15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助战友,我这样的情况算是打破了免疫耐受吗? ...
楼主: 上低音号
go

求助战友,我这样的情况算是打破了免疫耐受吗?   [复制链接]

现金
28 元 
回复 StephenW 的帖子

我当时看到这一段也颇受鼓舞,不过注意到“上述两种情况的患者在ALT持续正常时可以暂不接受治疗”这句话,考虑到我的ALT有轻微上升,是不是更符合下面这段话的第二种情况?

未确定应该治疗还是等待的患者
  除了上述已经明确的可以等待和不能等待的患者外,对以下几类患者究竟应该立即开始治疗还是延迟治疗还未确定:①免疫耐受期年龄>40岁的HBeAg阳性患者;②ALT轻度升高的HBeAg阳性和HBeAg阴性患者;③ALT正常、HBV DNA<2000 IU/mL的代偿期肝硬化患者;④需要开始免疫抑制治疗的HBsAg阴性、抗-HBc阳性患者。
  为什么处于不确定的情况下,不对每一位患者都进行治疗呢?首先,不是所有的患者都会进展为肝硬化、HCC或发生并发症。第二,宿主免疫应答可能导致持久的恢复。第三,目前的治疗不能清除HBV。最后,长期治疗会引发药物耐药、高额费用、潜在的药物不良反应和依从性差的问题。

接触这个病的信息时间比较短,想法比较浅薄又啰嗦,请不要介意~

现金
62111 元 

才高八斗

回复 上低音号 的帖子

"ALT轻度升高的HBeAg阳性"  - 正确的,这是一个有争议的问题. 什么是"轻度", 升高的时间(1个月,1年?).
我个人的看法是:5倍正常上限是高, 需要在长时间(至少6个月)ALT升高, 则考虑治疗. 如果有疑问, 考虑Fibroscan (小于F2,可以等等).

现金
28 元 
回复 StephenW 的帖子

嗯,我一周前的检查结果还是F0,我已经非常肯定自己现在不需要进行抗病毒治疗,只是对于未来有很大可能走上这条路感到担心。不过说回来,一切都是命运的安排,按说也不应该为未来的事情过多担忧。

噢顺便想问一下(啊我好啰嗦),我现在的情况可以进行跑步等运动吗?进行运动对于乙肝的保养会有正面作用还是负面作用呢?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 上低音号 的帖子

正面作用

现金
28 元 
今天检查,ALT不降反升至51,,AST降至38(参考值13-35),白球蛋白出现了下降,为1.1(参考值为1.2-2.4)

现金
1209 元 
上低音号 发表于 2016-9-16 21:27
而且,毕竟我年纪很轻,家里的经济状况也不是很好,又赶上大四找工作的时候,很不希望走上抗病毒的道路,家 ...

你看下我这个少有的自愈过来人发的帖子,不是回帖。不定可以对你有启发。不然,我就只能看见你走了一条抗病毒治疗的不归路了。

我这么一说,很有点骗子的味道。不过,是不是骗子,你可以多几个看,你不是还有舅舅啥的,一起看。一起来受骗吧。哈哈

20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:37 , Processed in 0.020473 second(s), 10 queries , Gzip On.