15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 才23岁吃了恩替3个月 想停药。求王主任看到,! ...
楼主: Fiona66666
go

才23岁吃了恩替3个月 想停药。求王主任看到,!   [复制链接]

现金
62 元 
我18岁就开始抗病毒了,比你还早。一直吃到今年六月停药,三个月后病毒就反弹了,又得继续吃。其实看开点,一天一片不影响生活,把它当成生活的一部分就好了,保持稳定走下去才是关键

现金
30 元 
回复 anderson890102 的帖子

伤肾

现金
444 元 
不排除抗病毒药对某些人有副作用,但几率很低,大部分的副作用是过于敏感,自己吓自己的。
我不明白为什么这么多人盲目吃那些伤肝损肾的中药,不怕副作用也不怕被毒死,每年盲目吃中药导致急性肝炎和肾衰竭甚至死亡的人,远多于吃西药的,吃那些副作用写得很明白的西药(其实几率很低,大部分人没事),却怕得要死,很多人不知道严谨的外国人根本不允许中药在国外以药品的名义销售,而外国人吃降糖 降压 抗病毒药一吃就是数年甚至一辈子,难道他们脑子坏了,那么怕中药,却敢吃有“副作用”的西药?

如果国家强制要把食盐,改名为 氯化钠 销售,并写上风险提示:警告!已经有服用食盐导致高血压以及心脑血管病死亡的案例!大量研究和实践都已证明,人体摄入钠过多,会导致体内水潴留、排钙、血管壁痉挛收缩,引发高血压和缺钙的风险,某些癌症经跟踪研究表明与长期过量摄入食盐有关!
这种西式描述,是不是也会吓得很多人不敢吃盐了呢?

现金
30 元 
回复 老枫车 的帖子

我知道 所以我不再相信中药

现金
30 元 
回复 老枫车 的帖子

我觉得自己太年轻 我觉得病情没有到吃这个药的程度 所以我很难受

现金
30 元 
回复 老枫车 的帖子

因为副作用已经出现了 尿酸偏高100多了………………我不吃海鲜也不喝酒

现金
62 元 
回复 Fiona66666 的帖子

才吃三个月按道理应该不会肾损害这么厉害的。有基础性肾疾病吗

现金
30 元 
回复 anderson890102 的帖子

没有 一直都没有。

现金
4488 元 
回复 Fiona66666 的帖子

查过DNA吗?吃三个月DNA降了多少,我觉得降的越少,停药的风险越小吧,停药主要就是担心肝脏适应了无病毒环境,停药后有小概率出现爆发性肝炎,那些说西药副作用小的别听他们扯淡,恩替的说明书上都写着异常事件(就是副作用)累积概率百分之20多,现在的检查手段只要自己定期复查,我觉得完全可以在肝纤维化早期就发现,那时候再决定抗病毒也不迟。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
30 元 
回复 csfluke 的帖子

一个月前查是4个方
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:25 , Processed in 0.013746 second(s), 9 queries , Gzip On.