15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 停药5个月后dna病毒反弹
楼主: qzhacw
go

[乙肝咨询] 停药5个月后dna病毒反弹   [复制链接]

现金
22 元 
回复 qzhacw 的帖子

你得明白为什么会有DNA病毒,为什么病毒那么难清除。后面找到宿主就是CCCDNA这才是治疗病毒的罪魁祸首。病毒在肝细胞内组装要有个概念吧。核苷类似物就是一个当病毒要闭合环状形成的时候把病毒阻断了一个环节

现金
1557 元 
qzhacw 发表于 2016-9-18 22:01

你得明白为什么会有DNA病毒,为什么病毒那么难清除。后面找到宿主就是CCCDNA这才是治 ...

你说这些我都不care啊,我只知道HBV-DNA长期阳性、HBsAg长期阳性的人癌症发病率比正常人高了N倍就够了,至于这DNA是CCCDNA复制的还是BBBDNA复制的我不关心啊。

现金
22 元 

回复 hansruder 的帖子

那你就错了,很多东西要有科学依据。只要表抗阳性就是乙肝了。但是你不参考E抗原的吗?还有携带者以你得意思你要拉去治疗吗?携带者DNA病毒阳性的比比皆是(DNA病毒得定量),E抗原也是个重要参考数值。(滴度高低很重要)核苷类似物只能阻止病毒复制。它并不具备有杀死DNA病毒的能力(这是很重要的一点)

现金
1557 元 

我如果是携带者,我肯定是要去治疗的(别的携带者治不治那是别人家的事儿),没有法律规定携带者不能治疗,换句话说,肝功能正常的大三携带者治疗不是违法的,这就足够了,剩下的至于DNA是被阻止复制还是被彻底杀死,这不是我该关心的---换句话说,我一刻也不愿意脑袋上顶着个“三洋”的帽子,能提早一秒钟摘掉这顶帽子,我都愿意。所以我说我自己摊上这事儿,我肯定愿意治,但是我可没说携带者个个都该治疗,你不要乱扣帽子。

现金
1557 元 
qzhacw 发表于 2016-9-18 21:51

有讨论是好事。中国大陆患乙肝的患者有多少,吃药的有多少你有统计吗?所以我说万 ...

随你怎么想,我现在嗑恩替卡韦,上岸了可以和你说一声,如果你一直在这个论坛逛。

现金
22 元 

祝你早日康复!如果你单嗑恩替能上岸,你的主治医生一定很荣幸。清除DNA病毒才是乙肝患者上岸的条件。如果没有的话还想摆脱三阳,这可能性有点痴人说梦。这不是打击而是一种现实状况。我们必须要面对现实,毕竟自愈的人只是少数的

现金
22 元 

可以明确告诉你大三阳携带者如果没发病,自己去治疗无非自己惹火上身。当然只要你喜欢没什么不可以,但是一般医务人员是不会给予不发病的携带者治疗的。这涉及到职业道德问题。等你彻底明白乙肝病毒和其他表抗和e抗原,肝功能alt等一些基本知识。我想我们的谈话才会富有建设性。

现金
22 元 

还有哪条法律规定大三阳患者没发病需要治疗,不治疗是犯法的,请发来让我学习下相关法规。顶不顶大三阳这帽子已经无所谓了,一些疾病如影随形。世界上还有很多不可治愈的疾病,比如高血压、糖尿病、乙肝等等,(对我而言这些只是慢性病)改变能改变的,接受不能改变的。只要身体没往逆方向发展又不影响生活质量。那么三不三阳已经只是个词名而已。一个10年患者的感言,心放宽点该干么干么去,该吃吃该喝喝该玩玩。毕竟生活还是得继续嘛!

现金
379 元 
qzhacw 发表于 2016-9-14 22:03
回复 可与言者 的帖子

之前用的恩替卡韦停5个月,现在可以继续服用吗

可以继续用啊,你E抗原还是阳性,病毒基本上只可能继续反弹了,反弹到一定程度就会出现ALT异常,你不想长期吃药干扰素博一下也行。

现金
22 元 
回复 可与言者 的帖子

我打算博干扰素了。等达到一定的量我会考虑是否接受治疗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 14:34 , Processed in 0.012879 second(s), 9 queries , Gzip On.