15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 关于用胱抑素C评价肾小球滤过率
楼主: csfluke
go

关于用胱抑素C评价肾小球滤过率   [复制链接]

现金
121 元 
在绍兴,没有单独的胱抑素c的检查,要在生化全套里做才有。跑了2个医院,都是如此。

现金
320 元 
csfluke 发表于 2016-10-10 19:31
回复 healthy_life 的帖子

胱抑素C在计算EGFR上应该比血肌酐更准确,按你的胱抑素C的水平,我觉得完全都还 ...

谢谢楼主,肌酐还在正常值范围里,但是eGFR低啊

现金
4488 元 

所以我觉得你那个EGFR莫名其妙啊,肌酐和胱抑素C都正常,怎么得出一个那么低的EGFR的?
我肌酐110,算出来的EGFR是80左右,而且这个我做肾图检查验证了,肾图的出的GFR是76,然后我的胱抑素C已经升高到1.17了,用胱抑素C算出的EGFR也是70多
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 踏上主升浪 的帖子

这个看医生的吧,很多检查都是在电脑里可以单独选的,就像我十月一号做检查,就在简易门诊,让医生在凝血全套里勾了最便宜的纤维蛋白原和凝血酶时间,因为这两项也是可以灵敏的反映肝功能的,两项一起30还是40,

现金
320 元 
csfluke 发表于 2016-10-10 22:56

所以我觉得你那个EGFR莫名其妙啊,肌酐和胱抑素C都正常,怎么得出一个那么低的E ...

谢谢楼主的回答,医生说只要我的eGFR>50, 就可以继续提诺

现金
1219 元 
healthy_life 发表于 2016-10-11 13:44
谢谢楼主的回答,医生说只要我的eGFR>50, 就可以继续提诺

兄弟,你要是这么认为你就危险了。。。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
320 元 
五蛋 发表于 2016-10-11 14:40
兄弟,你要是这么认为你就危险了。。。

你认为怎么评判肾功能是否合适继续提诺? eGFR需要高于多少?

现金
4488 元 

是我的话,如果不是完全必要,比如肝病情没有稳定的时候,那我EGFR接近70,我就不会考虑继续用替诺,比如我现在就是75左右,我就没敢换替诺,虽然我觉得恩替对我的肝病稳定效果不是很好,要等明年TAF上市,我可能会考虑换TAF试试,替诺我是不会拿我的肾去冒险的。

现金
577 元 
csfluke 发表于 2016-10-12 01:34

是我的话,如果不是完全必要,比如肝病情没有稳定的时候,那我EGFR接近70,我就 ...

明年TAF上市,是在中国大陆吗?
我看了一线检查单,EFGR,肾小球滤过率在110以上,指标是90,肌酐70左右,我这样能换替诺吗?

现金
4488 元 
回复 商业战士 的帖子

大陆别指望明年,历次抗病毒药,大陆都要晚几年,虽然这次TAF提前在大陆开始临床实验了,我觉得起码也要晚一两年,顺利的话,今年TAF应该能在美国上市,一旦在美国上市,香港也会马上跟随,这应该是最快能买到TAF的途径,美国上市半年左右,估计印度的山寨版就出来了,那时候就能吃的起了。TAF香港刚上市,参考提诺上市的时候,估计2、3千一个月,普通病友难以承受。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 12:45 , Processed in 0.013432 second(s), 9 queries , Gzip On.