15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌已切除 求解答分化程度
go

[早中期肝癌] 小肝癌已切除 求解答分化程度 [复制链接]

现金
50 元 

我在县里的医院做了小肝癌切除。 大医院请的专家来做。 但是县医院条件有限 病理做的好模糊
连肿瘤分化程度都没有做。
去问医生 医生就告诉我没必要做 凭他肉眼可以看出大概是 中分化程度 因为质地不软也不硬包膜很薄 。另外一个医生说的是 你这么年轻 才20多 绝对恶性程度非常高的 听我的怕怕的。

我现在就想知道  比如! 我是低分化 切除了 如果再复发 还会是低分化吗 还是说 会转变成高分化?  我现在知道的是 低分化很容易复发和转移。  求解答 跪谢  

现在术后一直胃疼收缩的疼  肝区也有轻微疼痛 主任医生说是正常 我是左叶切除 会影响到胃部

有高人看的懂 质地 偏中等 硬是什么分化程度嘛

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
173 元 
肝癌了还在县城做,至少要到省级三甲啊,真要复发了你会后悔死

现金
50 元 
也是三甲的大医院  手术医生也是福州请的专家                     就是 病理这这个医院做的不好。说缺少什么仪器吧 做不了病理分化程度!

现金
87 元 
回复 gtogto005 的帖子

分化程度不是很重要,不要担心。我们在新加坡的大医院做的手术,病理写得非常仔细,里面也没有注明分化程度。术后问了主治医生,他自己判断,给了我们一个答案。

现金
50 元 
恩妈 发表于 2016-8-31 14:23

分化程度不是很重要,不要担心。我们在新加坡的大医院做的手术,病理写得非常仔细 ...

不重要阿? 因为低分化貌似预后不太好。很担心 而且我岁数太小年轻  细胞分裂太强 短板 哎

现金
173 元 
要有信心,这么小的肝癌预后注意下应该很好,多看看论坛里的前辈,比你大又是低分化不是都过来了,不过你这病理报告就是肉眼观察的,是癌不是癌都不清楚,这也是三甲大医院啊?

现金
50 元 
转角在明天 发表于 2016-8-31 15:36
要有信心,这么小的肝癌预后注意下应该很好,多看看论坛里的前辈,比你大又是低分化不是都过来了,不过你这 ...

哎 我去病理科  那里的工作人员直接告诉我 是没有确定癌 但是可以确定的是恶性的准没错

现金
50 元 
恩妈 发表于 2016-8-31 14:23

分化程度不是很重要,不要担心。我们在新加坡的大医院做的手术,病理写得非常仔细 ...

他判断的是一个什么样的答案呢~

现金
87 元 

他说:“中至高分化,er, 中分化。”

现金
3199 元 
不要太担心,医生的水平以及阅历有限,后续定期检查。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 07:16 , Processed in 0.015525 second(s), 11 queries , Gzip On.