15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 紧急求助!!!与乙肝病人过性生活出血了会被传染吗? ...
楼主: yangzhecx21
go

紧急求助!!!与乙肝病人过性生活出血了会被传染吗?   [复制链接]

现金
3216 元 
回复 smilingcloud 的帖子

从医生的角度当然要阻断,用脚趾头想也能明白。但实际上需不需要,呵呵。

现金
6897 元 
baobao7676 发表于 2016-9-4 23:18

从医生的角度当然要阻断,用脚趾头想也能明白。但实际上需不需要,呵呵。 ...

意外接触乙肝病毒后的应急处理办法,在12楼和20楼提供日本和美国的处理方法。
其中12楼原文中,也介绍了HIV、HCV、梅毒的紧急应对意外接触办法。
有兴趣的朋友自己翻译着看吧。

我脚趾头用来走路,不用来思考问题。
baibao的个人观点,我难以用脚趾头领会。

希望baobao讲数据和观点,提供有效依据。
诸如,“认识的某医生私下说的”,“用脚趾头想的”这类道听途说非主流观点,我也呵呵一下。

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
3216 元 

按照你给出的文献说法,皮肤破损,粘膜破损都要处理,我好奇的是日常生活,大家真的是按照这个指南去做吗?

现金
6897 元 
baobao7676 发表于 2016-9-5 12:39

按照你给出的文献说法,皮肤破损,粘膜破损都要处理,我好奇的是日常生活,大家 ...

推荐高危人群要打乙肝疫苗提前防范。
鄙人孤陋寡闻,未曾听说过主流意见中有你在10楼提出的观点。
没见过哪个国家介绍通过吃抗病毒药来预防感染乙肝的。  
也没听说吃乙肝抗病毒药物可以预防艾滋病。

http://jrgoicp.umin.ac.jp/index_infection.html#感染率

表 血液媒介病原体による感染経路や感染確率 (下記文献 1. 2. より改変)

血液媒介
病原体

感染経路

有感染可能性的物质

針刺し切創

粘膜・
損傷皮膚

噛傷

有報告

有可能性

可能性小

乙肝

3回中1回感染
6-30%
HBe抗原(+)22-31%
HBe抗原(-)1-6%

血液
血液製剤
血性体液

血性体液
唾液
精液
膣液分泌

尿
便

丙肝

50回に1回
1.8%(1-7%)

血液
血液製剤
血性体液

血性体液
精液
膣液分泌

唾液
尿
便

艾滋病

300回に1回
0.3%(0.2-0.5%)

血液
血液製剤
血性体液

髄液
母乳
精液
膣液分泌

唾液
尿
便

◎:感染可能性高、○:感染率低 但有可能性、△:很低可能性感染

参考文献

皮肤破损,粘膜破损】 需要处理与否,考虑前提是看有没有接触了【有传染可能的物质】。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 

回复 baobao7676 的帖子

之前发的内容是 以前找到的。
那是 论坛上以前有人发帖询问在医院检查时 手破皮了碰到其他病人擦血棉签怎么办。

有关性生活后如何处理的,动动手找到更为确切的解释说明。

来源于 美国疾病控制与预防中心  

Sexually Transmitted Diseases Treatment Guidelines, 2015 (includes chapter on Hepatitis B)

http://www.cdc.gov/std/tg2015/tg-2015-print.pdf   中101页的Table5 非职业原因接触到乙肝病毒的应急处理
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
71 元 
这个
~~~~~~~~

现金
3216 元 

碰到HIV怎么办呢?

现金
6897 元 
baobao7676 发表于 2016-9-5 19:30

碰到HIV怎么办呢?

12楼和25楼提供的资料中有介绍。

有研究兴趣可以自己看看。

没有介绍乙人服用抗病毒药物(剂量与用法)可以应急处理HIV。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
3216 元 

在抗病毒药物引入中国之前,中国的成年人HBV携带率是10%,这就意味着这90%的人天生免疫,或者后天已经获得了免疫力。

你给出的日本文献自承数据来源是http://www.cdc.gov/mmwr/PDF/rr/rr5011.pdf,但这些文献仅仅给出感染率,而没有考虑成年人的抵抗能力。绝大多数成年人根本不怕一般的HBV感染,他们能够自行痊愈,因为在他们过去的一生中,早就经历过多少次未知的感染攻击了。

对于遭到HIV血皮肤穿透性污染,除了清创,你给出的文献没有提到有效办法。 WHO有介绍,服用核苷类药物对付潜在的传染。

具体你就自己去找吧。

现金
6897 元 
回复 baobao7676 的帖子

90%天生免疫hbv也是够惊悚的了。

25楼链接是2015年CDC资料够充足了。
我对HIV不感兴趣,就不找了。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:26 , Processed in 0.014237 second(s), 9 queries , Gzip On.