肝胆相照论坛

标题: 体检报告,求助王教授和战友们! [打印本页]

作者: gracegift    时间: 2016-8-25 11:53     标题: 体检报告,求助王教授和战友们!

我现在22岁,九月份准备入血了,大三阳十年了,肝功能一直正常。
半个月前自己去检查了一下,转氨酶偏高

按照说明书吃了半个月的复方甘草酸苷片,今天早上检查结果如下

过几天要入学体检,不知道现在还要继续吃药吗?
以及求问前白蛋白是什么意思?为什么会偏低。最近有点咽炎。谢谢各位了!
作者: gracegift    时间: 2016-8-25 11:59

回复 gracegift 的帖子

上传了图片居然看不到,那我就手瞧结果:
半个月前:
肝功能检验
*丙氨酸氨基转移酶 80    0~40  
*天门冬氨酸氨基转移酶 55  0~40
血常规:
平均红细胞体积 81.5   82.6~99.1
淋巴细胞比值 47.2  20~40
中性粒细胞比值 41.4  50~70
吃了半个月的复方甘草酸苷片以后
今天早上只检查了肝功能:
谷丙转氨酶  55   5~40
谷草转氨酶  36  8~35
前白蛋白 154   200~450
其他都正常。
谢谢各位回答一下我!
其他项都正常
作者: gracegift    时间: 2016-8-25 14:32

回复 gracegift 的帖子

自己给自己一个回复,在线等!!
作者: wxzzcr    时间: 2016-8-25 14:44

这些值我也不太懂,只能希望论坛里的其他老师解答了
作者: s87833994    时间: 2016-8-25 16:25

转氨酶比较高,肝功能已经不正常了,需要治疗。
作者: 46565215    时间: 2016-8-25 16:30

轻微异常,可观察一段时间看
作者: gracegift    时间: 2016-8-25 18:17

回复 46565215 的帖子

谢谢回答!下周还要去做详细的检查!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5