肝胆相照论坛

标题: 对抗病毒的担心 [打印本页]

作者: gracegift    时间: 2016-8-16 14:44     标题: 对抗病毒的担心

很多年都是大三阳,携带者,没有治疗,最近转氨酶偏高,打算后天去做个全面的检查,包括彩超。是最近才开始看各种关于乙肝的资料的,有乐观的结果也有很多悲观的结果。自己现在才二十出头的年纪,看到肝硬化等等还是感觉非常害怕,不知道自己现在是什么情况,经常会很害怕。上次和一个医生说明病情后医生说可能要开始抗病毒治疗了,但是自己未来三年还要读研究生,找工作,谈恋爱。目前也还没和男朋友说明情况,真的不知道如何开口。很害怕对方会离开我,或者是有沉重的心理负担。因为在调查过程当中我看到抗病毒治疗过程当中,很多病友会有副作用,乏力或者是肾功能不正常,这是会严重影响生活的,我好害怕,如果开始抗病毒的道路,就要一直走到生命尽头。同时也是一个经济负担。等我过两天彻底检查一下目前的状况再做打算。
现在常常会害怕,也不想让家人担心,只能自己安慰自己,一切都会变好,我也要积极的去面对生活,多锻炼身体,注意饮食和睡眠!
希望各位接受或者还没接受抗病毒治疗的战友们共勉。
作者: enti    时间: 2016-8-16 15:38

作者: 五蛋    时间: 2016-8-16 15:56

都还没抗就开始犯心病,估计这辈子难咯。
作者: 朱东东    时间: 2016-8-16 17:05

不能改变就慢慢接受吧。都是过来人。
作者: zyqiao    时间: 2016-8-16 20:48

不能接受就不是真的爱你,不是真爱,要他做甚?总会碰到不介意的人的,有75%都是终身携带,也许你就够幸运。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-8-17 00:19

这么年轻,如果情况可以,千万别主动抗病毒。
定期检查就可以。
万不得已,也就是说,不抗病毒会出两三年内会出人命的话,就抗病毒。
作者: 46565215    时间: 2016-8-17 08:25

定期体检就可以,保持良好的心态!
作者: gracegift    时间: 2016-8-17 08:52

回复 啼笑人生路 的帖子

嗯,我打算全面检查,然后听医生的,我挂的号是北医三院的肝炎门诊专家号,对于看肝病的医院和医生不是很了解,各位战友能给点自己的经验吗?北医三院的肝炎门诊怎么样?
作者: dapang    时间: 2016-8-17 14:22

回复 gracegift 的帖子

我在成都华西医院遇见一个刚大学女孩开始抗病毒,医生非常好让她用维生素的瓶子装替诺,而且告知她不要告诉同寝室的同学,女孩的父亲有愁容。婚姻和命的选择?好选。单身又怕什么呢?现在齐天大剰多的去了。
作者: gracegift    时间: 2016-8-17 14:57

回复 dapang 的帖子

可是遇见了爱的人,不愿意轻易放弃感情。每次不告诉自己身边的人总有种愧疚感,不能活的坦荡荡也是一件很痛苦的事情啊。
作者: 幻影刺客    时间: 2016-8-17 15:40

你担心抗病毒后的副作用,为什么不担心不抗病毒的后果?相对于抗病毒的收益,那点副作用可以忽略不计。

另外,你必须要婚前告诉他,因为你以后面临生育,他迟早要知道这件事,不要让他觉得你在欺骗他。

有时候我也埋怨命运的不公,但是抱怨了,又如何?每天没得乙肝得其他病或者意外而死亡的一样很多。即使是同一种病,比如乙肝,不同人的结局相差就很大,不得不说,这就是命。

积极做自己该做的,以后不后悔就是了。风险可以降低,但结果,自己真的无法真的掌控。
作者: dapang    时间: 2016-8-17 16:50

回复 gracegift 的帖子

那就大胆告知他,如果他同样爱你,他就不会在意,反之又何苦呢?
作者: gracegift    时间: 2016-8-17 18:50

回复 幻影刺客 的帖子

谢谢你!我知道,我现在也在积极的查资料,权衡,并且积极的听医生的建议,抗病毒有副作用也可以一定程度上控制病情,可能还有治愈的可能性。并且会好好规划自己的生活作息。
作者: gracegift    时间: 2016-8-17 18:50

回复 dapang 的帖子

我最近也打算要告诉他,隐瞒只会带来两个人的伤害。但是我在等待合适的时机,谢谢你!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5