15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳肝硬化请求各位指教!
楼主: 15051770968
go

小三阳肝硬化请求各位指教!   [复制链接]

现金
115 元 

回复 dapang 的帖子

您好!感谢您的关注和回复!是的,12月份查的谷丙和谷草分别93和59,仅仅过了15天也就是2015年元月去上海复查,谷丙和谷草分别升高到316和137,病毒量从1.84E+04拷贝数/ml升高到50000IU/mL,之后开始服用博路定抗病毒治疗。

常熟这医生是不是莆田系的不知道,但他确实让我吃了3个月虎驹乙肝胶囊,从9月份到12月份每半个月都去他那里开药一次。就前年的事,记得比较清楚。

现金
526 元 
回复 15051770968 的帖子

虎驹乙肝胶囊我在14年的时候也吃过三个月,是在省人民医院就诊的,当时因为肝功能ALT突然飙升到近400,AST也有近200,DNA却是阴性,医生建议抗病毒治疗,他说抗上了2年内不能停,我没同意,于是他开了这个药

现金
115 元 
回复 坚如磐shi 的帖子

感谢您的关注和回复!我是江苏常熟这边,不知道您是哪里的战友?谢谢

我当时9月份肝功能转氨酶还算正常,主要是病毒量开始上升,常熟的医生开始没说抗病毒,就给我开了这个虎驹,让我吃吃看,三个月后复查。

三个月后也就是12月复查,转氨酶和病毒量都上升了,我知道情况不妙,就没找常熟这医生看了

现金
160 元 
楼主,你好!我与你的病情差不多,我也是常熟的,也吃过虎驹,没什么用,希望与你交流。

现金
115 元 

回复 525463 的帖子

您好!感谢你的关注和回复!

您现在常熟哪里?我们可以随时交流,您可以加我的qq:840015205

您的病情是怎么情况?是肝硬化吗?现在怎样治疗?医生有让你长期卧床休息吗?

现金
115 元 

有看到我帖子的朋友和医生专家帮我指导一下,治疗方案和生活习惯给点建议  谢谢

现金
7993 元 

我儿子也属于小三阳,今年34岁,他在10多岁就是小三阳,当时,DNA检测也属于不达标抗病毒类型。他一直转氨酶都在80以下活动,就这样一直到大学毕业,也没服用任何药物,转氨酶就正常了,也就是说进入乙肝休眠期了。我一直都在关注乙肝治疗方面的信息,不知道你有否关注上海缪晓辉的博客,根据他的观点在35岁是一个转折点,所以一定要及时跟踪DNA转氨酶,成都华西医院的专家也是这样说的,一年起码三次检查,肝功不正常立刻抗病毒。现在我儿子是在做每年三次高精度DNA检测,如果随着年龄增长,病毒数量下降就是好事,如果不降反而上升,恐怕就要开启抗病毒,估计现在他多少有点纤维化,但还是需要等待抗病毒最佳时期,太早太晚都有利弊。而且医生说了,要抗就是一辈子了,你在14年就应该抗病毒了。

现金
115 元 
回复 dapang 的帖子

您好!感谢您的关注和回复!您真是一位好父亲!

是的,我在2015年元月开始抗病毒,是有点晚。但已无法回头,现在只能亡羊补牢!

已经走上抗病毒这条路,不求短期内逆转肝硬化,只求病情不在发展,只要治疗方案合理,不需要多想,老老实实抗病毒治疗,路再长,只要方向正确,终会逆转的!

现金
115 元 
回复 五蛋 的帖子

我查dna的意义在于定期复查观察,现在即使高敏dna转阴又能怎样,还不是要继续抗病毒。替诺有肾毒性,不知道是不是?

现金
1219 元 

高敏dna转阴起码可以让你高枕无忧,你要是高敏没转阴,就算国产转阴,那么dna还是低水平复制,炎症也在继续发展,要是吃这么久恩替高敏没转阴,那么就得考虑换成替诺了而不是一直继续吃。替诺肾毒性是被夸大的,很安全。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 08:26 , Processed in 0.015630 second(s), 9 queries , Gzip On.