15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 好着急,怀孕6个多月了,到底要不要吃替比夫定 ...
楼主: 兔宝宝520
go

好着急,怀孕6个多月了,到底要不要吃替比夫定   [复制链接]

现金
349 元 

我老婆大三阳,我也大三阳,DNA比你还高,8次方,也是孕7个月时吃的替比,宝宝阻断成功,不用担心。

也可以不吃,阻断成功率差15%左右,我们为了孩子选择了吃,不怕一万只怕万一,那怕产生不能停药也不后悔。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

病毒高于6次方,母婴阻断成功率只有80%左右。
20%的妈妈不能成功停药,需要长期吃药抗病毒治疗。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
487 元 
楼主,我也很纠结啊~~现在4个多月了,一直知道自己是小三阳,最近肝功能查出来不正常,谷草八十多谷丙一百二。
医生说下周六再复查,病毒量出来也是6次方。担心母婴医院医生把我踢到传染病医院去啊。
病毒量也是今天才出来的,一直就听说吃了抗病毒的药会停不下来,所以一直很排斥这个,看了你的帖子我也有点纠结了。

现金
187 元 
病毒高于4次方,孕后期一定抗病毒!这是科学孕期阻断!我听说抗病毒可以喂奶!咨询专家

现金
37 元 
回复 xmlfeed 的帖子

谢谢你的回复,我决定吃药了,为了宝宝不受歧视。

现金
37 元 
回复 xrr88 的帖子

嗯,一样的纠结,我们这里医生倒是没有叫转到传染病院,现在医院一般不会歧视我们这种孕妇吧,你看版主也回帖了,有20%的人没法停药,我上周去咨询了我们这里的一个专家,她说这个药最少吃五年,如果想停,要去治疗后才能停。

现金
37 元 
回复 雁过留声 的帖子

嗯,做好心理准备了,为了宝宝,准备吃药,谢谢版主。

现金
37 元 
回复 drc912 的帖子

嗯,不管什么结果都自己扛着了,不想宝宝被歧视,宝宝是无辜的。

现金
487 元 
回复 兔宝宝520 的帖子

不是看帖子说替诺更好么,这些药都会有耐药性的呀,到时候咋办

现金
37 元 
回复 xrr88 的帖子

好像吃什么的宝妈都有,看医生开的什么药了,我们这里医生都开替比夫定,反正副作用肯定是有的,那天开药回来我看了一下替比夫定的说明书,上面说的挺吓人的,所以才上网查了下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:23 , Processed in 0.014390 second(s), 10 queries , Gzip On.