15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 简单说下休息和肝恢复的问题
楼主: csfluke
go

简单说下休息和肝恢复的问题   [复制链接]

现金
8642 元 

所以养病的事是急不得的事,一定要调整好心态,好好修养二三年,才能恢复至于运动,还是觉得散步比较合理,爬山太剧烈
若想开心,就得折腾

现金
586 元 
我去海拔2000米的时候高原反应,但到了海拔4000反应还好。坐车上去的 自己没有走路  要不早趴下了

现金
709 元 
不敢去高原

现金
986 元 
14年末我还爬过将近4000米的雪山,15年九月就爆发重肝,现在最多就是散散步,再也不敢累了。一年来什么都很注意,身体也恢复了不少。但一直有个晚睡的毛病,非得要到凌晨一点才睡得着。

现金
1209 元 
csfluke 发表于 2016-7-26 15:41
我是18年的乙肝了,去年也就是15年春节,肝区突然胀痛十几天,急性发病的,在这之前大致稳定,把自己当 ...

你这太过于保守,就是纯粹的休息,没有任何新鲜能量的补充,很难好起来的。就算你吃药,你还是得让你的身体状态要好起来,不然怎么有好的药效呢。那些个金牌啥的,只说药,从不说自己当时身体状态如何的。不过你通过论坛里几个身体状态好的就转阴,像那个四十已过小三还跑个全马,那个haowei跑步弄个自然转阴,撇去运气的成分,是不是应该受到一点启发呢。就窝在那好好休息,也没错,不过就这样要弄个啥金牌,是得要靠运气了。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
4488 元 
回复 kk1234 的帖子

你也就是拿自己当个样本而已,那我也说下我的,我04年就表抗降到过接近转阴,只是那时候不懂,连续出差一个星期,每天工作累的要死,还要喝两顿酒,然后病毒就升高,表抗自然也跟着高涨,但是在那之前我天天熬夜,也没锻炼过,再说下我的哥哥,今年初他自愈了,他也从来不搞什么锻炼,就是不喝酒而已,所以你别老在那吹你的锻炼方法了,自愈这东西,主要靠的是个体差异,后天努力是其次,被你吹的好像只要锻炼了就能自愈样的,别误导人了!
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
742 元 
是的,休息好了对肝很有好处。肝藏血,在觉醒时输布周身,维持生计;在睡眠时藏于肝脏,休养生息。这也正是“肝主藏血”经衍伸之后的含义所指:人体之血在休息时归藏于肝脏。

现金
1209 元 
csfluke 发表于 2016-10-28 12:37
回复 kk1234 的帖子

你也就是拿自己当个样本而已,那我也说下我的,我04年就表抗降到过接近转阴,只是那时 ...

哎,叫我怎么回复你呢,虽然是见怪不怪了吧,也还是感叹下。对我的养生大法就这么点毛皮的认知,我还能说什么呢。 说你年轻,应该也不年轻了,怎么就一头扎在药罐子里出不来呢。得,也只能吃药了吧。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1209 元 
tacolynn 发表于 2016-10-28 13:01
是的,休息好了对肝很有好处。肝藏血,在觉醒时输布周身,维持生计;在睡眠时藏于肝脏,休养生息。这也正是 ...

道理是对,不过你们这都有个前提,这得有正常的血气来源啊,血气弱了,你越休息就只有消耗,血气越来越少,你再休息,又有什么用呢

都一群老病友了,怎么都不开窍呢。

现金
18 元 
哎呦,我不小心爬了1860的光明顶~ 爬了就爬了,回来也没特别的感受~ 平时的时候,有时候的特别容易劳累,感觉没干什么 都特别乏力,就想躺着休息。但,正是这个“有时候”,让我疑心惶惶~感觉肝脏被病毒侵蚀了,心情更不好~
8次方高病毒,虽然肝功 B 超等检查都正常,早晚都是要走上抗病毒这条路了,只是等待时机而已了
另外,有亿友说灵芝泡水对提高免疫力有效果,我喝了2个月了,咋没效果呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 04:19 , Processed in 0.016224 second(s), 9 queries , Gzip On.