15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 最新检查四年的恩替,现在肾功中肌酐不正常,怎办? ...
楼主: liping60
go

最新检查四年的恩替,现在肾功中肌酐不正常,怎办?   [复制链接]

现金
1462 元 
回复 2500szz 的帖子

就是感觉吃这个太贵了啊

现金
4488 元 

我今年3月份也从润众换成了博路定,之前整个春天都肝区经常难受,尤其在服用润众后,每次服药后半个小时就开始肝区胀痛,换博路定后症状很快改善,也没有服药后肝区胀痛的问题了,我是过年做药物临床实验的朋友从外地回来,知道我在长期服用抗病毒药物后,力劝我换原研药,说原研药的长期毒副作用要比国内仿制药好的多。就是贵了点,之前从浙江买的润众308,现在吃博路定要900.
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
124 元 
我也是吃博路定,广州有医保还好。期望肾功正常啊,一天吃好多种药,身体吃垮了啊

现金
151 元 
csfluke 发表于 2016-12-11 12:56

我今年3月份也从润众换成了博路定,之前整个春天都肝区经常难受,尤其在服用润众后, ...

不少医生都说两个都一样,不愿意换。但是其中有一个医生跟我说过原因,一是社保给的压力,二是医院给的压力,所以不能开贵的药。但是北京友谊的贾继东,应该是国内很牛逼的乙肝专家了,就明确说换博路定。另外我一个朋友,是国内大型医药集团的老总,告诉过我国内仿制药市场的黑幕,具体我也不多说了,反正就坚定我改吃博路定的决心。事实证明原研药在我身上效果很好,润众的副作用很快就消失了,但是我倒是没有你说的那种肝部不舒服的感觉。但博路定也没法消灭表面抗原,现在有好几个医生让我加用派,因为我s抗原下降很快。我之前一直犹豫,听说40以上不适用,那天一个医生说别人70岁都用。我也想试试了。

现金
1462 元 
回复 天涯何处456 的帖子

你是好久开始吃博路定的,为何肾还是不正常呢?我吃恩甘定没什么不良感觉的,肾的不好我认为以前吃丁贺引起的,那时没特别关注肾的问题,到最后肾功高到170多才换现在的恩甘定,到今天肌酐才慢慢降到102左右。

现金
4488 元 

我的肝比较敏感,比如以前膝盖不好,吃氨糖,几天就会觉得肝区不适。仿制药这个东西,我朋友是在世界排名前几名的药物临床试验公司,对药物的毒副作用应该比一般的医学人士了解的更多,反正我是宁可别的地方少花点,还是老实吃高价的博路定吧。至于国产仿制药,能上市应该说效果肯定有的,可能只是有效率稍微低点,比如润众可能90个人有效,博路定93个人有效,我就是那3个人之一。

现金
151 元 
csfluke 发表于 2016-12-12 17:08

我的肝比较敏感,比如以前膝盖不好,吃氨糖,几天就会觉得肝区不适。仿制药这个东西 ...

个体差异确实很大。不少人吃国产的没问题,可我就很快副作用显现。所以无论进口还是国产,适合自己的就好。

现金
4488 元 

是啊,所以我也从来不多说国产的坏话,病友吃便宜的国产就能有好效果,我觉得是他的福气,我只有羡慕的份,但是如果效果不好或者副作用大,我才建议试试换原研药。

现金
151 元 
csfluke 发表于 2016-12-12 21:57

是啊,所以我也从来不多说国产的坏话,病友吃便宜的国产就能有好效果,我觉得是他的 ...

你说的很好。祝你早日康复。

现金
2922 元 

荣誉之星

liping60 发表于 2016-12-11 22:18
回复 天涯何处456 的帖子

你是好久开始吃博路定的,为何肾还是不正常呢?我吃恩甘定没什么不良感觉的,肾 ...

高到170是什么指标
从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:59 , Processed in 0.015900 second(s), 10 queries , Gzip On.