15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替三个月,检查结果出了,想先咨询大家 ...
楼主: WillBeFine
go

恩替三个月,检查结果出了,想先咨询大家   [复制链接]

现金
27 元 
楼主用的哪里产的恩替?

现金
4488 元 
回复 五蛋 的帖子

他开始抗病毒的时候表面抗原已经只有2000多IU,用骆老的话说,就是个伪大三阳了,所以不是药奇效,是他基础好
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1219 元 
回复 csfluke 的帖子

一百多的e抗原。得耗好久,逆天奇效毫无疑问,很少听说有这种例子。很多人吃恩替卡韦想dna转阴都难
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
557 元 
py99yt15 发表于 2016-7-18 18:45
最好在同一个医院检查五项定量,不同的检测方法没有可比性

对,需要同一个医院
那天去医院检查,叫那个医生查五项定量,她就说不就是两对半嘛,我强调说是定量,然后她就说那就是6项定量咯...
可能应该说是5项精确定量
2016年4月15日,开始抗病毒,恩替

现金
557 元 
realmale 发表于 2016-7-18 20:14
楼主用的哪里产的恩替?

国产可门诊报销的
就不帮卖广告了

现金
557 元 
csfluke 发表于 2016-7-19 08:01
回复 五蛋 的帖子

他开始抗病毒的时候表面抗原已经只有2000多IU,用骆老的话说,就是个伪大三阳了,所以不 ...

对,针对是否成色十足大三阳,是否适合干扰素,我特意跑去问骆老,骆老说已经大三阳发病多年应该已经变异了建议我食核苷类药
但表面抗原高基础好这个我就没有从一些文献或医生里听说了。可否有文章参考学习学习?

现金
557 元 
五蛋 发表于 2016-7-19 10:00
回复 csfluke 的帖子

一百多的e抗原。得耗好久,逆天奇效毫无疑问,很少听说有这种例子。很多人吃恩替卡韦 ...

其实我开始食药前,停了护肝药半年肝功ALT就从正常升到500多,医生已经叫我观察多时,只是已经500多,不想再观察下去了,就听骆老讲食恩替
通常说ALT快速升高有可能是个体免疫清除,我现在也不能判断是个体原因还是药的原因。这就是为什么有的医生见我ALT升那么快,还叫我先不吃药的原因。

现金
4488 元 
回复 五蛋 的帖子

他表面抗原就2000多IU,这个是小三阳的标准水平,大三阳一般表抗几万IU甚至十几万IU,所以他本来就不是个标准的大三阳,我觉得就是个伪大三阳,离小三阳本来就不远了
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
413 元 
回复 WillBeFine 的帖子

关于ALT,抗病毒期间http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/300826298.html
你看看这里。

我刚开始看的时候,吃的替比+降酶药,ALT才90多

两个月后ALT 160,病毒6次方--3次方
1周后复查ALT 200,病毒没查

我个人理解是这样:
没发病前

自身免疫和病毒等于隔了一堵水泥墙

发病后

这墙体漏水,漏得越多,ALT升高越大。

抗病毒==在两者之间堆木板

越堆越高,但是不能停药。

一旦停药,又打起来,然后对病毒有利。

现金
557 元 
620122206 发表于 2016-7-19 11:27
回复 WillBeFine 的帖子

关于ALT,抗病毒期间http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/300826298.html

你引用的文章和我说的没关系。应该是我表达错了。我指的是,按骆老的说法,当乙肝大三阳发病比较旧,变异的野生株就会越来越多(注意,是野生株不是吃核苷类药的变异株),甚至野生株会比原大三阳的病毒株多。野生株比较多的时候,即使转小三阳,也容易复发,因而不适合干扰素。
这是我的理解。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:21 , Processed in 0.015124 second(s), 9 queries , Gzip On.