肝胆相照论坛

标题: afp异常请教王教授能帮我看看! [打印本页]

作者: 傻瓜是福    时间: 2016-7-14 14:14     标题: afp异常请教王教授能帮我看看!

本人44周岁,有家族史。我爸爸62的时候肝癌走的。6.15号在本地三甲医院检查alt600多,afp25(0-7)ca199为200(0-50),医院建议去本地肝病专科传染病医院治疗。
住院后挂水降酶5天 :alt220,afp140(试剂不同0-13),开始恩替抗病毒并继续挂水降酶。口服:当飞利肝宁,降酶灵,和不知配方的草药。
10天后验血:alt136.afp360病毒6次方变4次方。
恩替18天挂水降酶验血:alt110,afp450,dna还没出来。大夫又让做加强核磁共振。
做过的影像:普通ct,增强ct,b超,造影。有一小结节(良性)和囊肿。请教王教授我该怎么办,医生说我这个应该不是肝细胞再生引起的afp高。我唯一的精神寄托也没了,是不是真的就是那个病了?感觉一下子崩溃了。
作者: 王震宇    时间: 2016-7-15 20:20

一个月里,AFP从25飙升到450,的确令人害怕

别急,再等10天看看,AFP也许会降
作者: 傻瓜是福    时间: 2016-7-15 21:01

回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授百忙中的回复。我有点奇怪,为何我第一次查血才25,治疗后就开始飙升?难道真的这么巧我第一次查血正好刚开始升高?我正好查在起点?还有ca199肝炎也会引起升高吗?还能是身体有其他病变?有没有可能是胃前列腺睾丸出现问题了?
作者: 王震宇    时间: 2016-7-15 21:10

主要舞台应该是肝
作者: 傻瓜是福    时间: 2016-7-15 21:29

回复 王震宇 的帖子

好的。谢谢了王教授。我想再过10-15天看看afp的变化,再去做加强核磁共振。(恩替到24号正好一个月)就怕医生说我不配合治疗不高兴。我已经拒绝了那个不知道配方医院自己熬的那个草药了。
作者: 傻瓜是福    时间: 2016-7-15 21:36

回复 王震宇 的帖子

我已经抗病毒了,还用再输液保肝降酶吗?挂了一个月水了。就口服当飞利甘宁和降酶灵加恩替不行吗?请王教授给拿个注意。谢谢!
作者: 王震宇    时间: 2016-7-15 21:58

口服当飞利甘宁加恩替即可
作者: 傻瓜是福    时间: 2016-7-15 22:02

回复 王震宇 的帖子

好的。谢谢了王教授。晚安。
作者: 傻瓜是福    时间: 2016-7-17 14:13

回复 王震宇 的帖子

王教授您好,今天和主治医师说了停了所有的保肝降酶挂水。但我不知道胸腺五肽该不该停?另外要是不停胸腺五肽,那是不是换成胸腺肽阿尔法1效果会更好呢?
作者: 王震宇    时间: 2016-7-19 02:26

我建议这个也停
作者: 傻瓜是福    时间: 2016-7-19 14:29

回复 王震宇 的帖子

好的。谢谢!
作者: 傻瓜是福    时间: 2016-7-25 11:31

王震宇 发表于 2016-7-15 20:20
一个月里,AFP从25飙升到450,的确令人害怕

别急,再等10天看看,AFP也许会降 ...

王教授果然厉害!正如你所说,我在11天后再次验血afp开始掉头了,从450到了290。但转氨酶由于停了吊瓶反弹到200多了。医生说有点太高让再打几天吊瓶保肝降酶。王教授,afp已经开始有掉头的趋势,我这个还需要再去做加强核磁共振吗?
作者: 王震宇    时间: 2016-7-26 14:08

不急!再等10天,再查AFP
作者: 傻瓜是福    时间: 2016-7-26 15:04

回复 王震宇 的帖子

好的!谢谢王教授!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5