15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 检查结果已出,请王教授指教
楼主: 吴明士
go

[乙肝咨询] 检查结果已出,请王教授指教   [复制链接]

现金
59 元 
2016年7月16日,吃下第一颗恩替卡韦,以此记录我的又一次抗病毒过程

现金
7 元 
我也是7月17号吃的第一粒

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

看你的帖子,太累人了

建议你按照时间顺序重新写过

例如

19XX年XX月:查到什么结果了,吃的什么药
20XX年XX月:查到什么结果了,吃的什么药
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
59 元 

回复 王震宇 的帖子

非常感谢王教授的建议,现在按照时间轴顺序重新写了一下,请您给出建议,非常感谢!

2010年2月偶然发现肝功能42(<40),开始检查治疗,大三阳,病毒量7次方,B超正常。开始打500万干扰素,每天一支。期间还有一个叫什么细胞疗法的治疗。干扰素打了半年,病毒为4次方,大三阳,后升学去外地,停止治疗。2011年2月体检,肝功能正常,病毒量回升至7次方,大三阳。医生开药阿德福韦酯。
2011年5月病毒未转阴,改阿德福韦酯+拉米夫定。三个月后病毒下降至<1000,肝功能一直正常,B超正常。后一直吃药至2014年6月。期间,e抗原前期有下降,但是下降到一定水平后,不再下降。
2014年6月,体检,大三阳,肝功能在正常,病毒量阴,表面抗原、e抗原仍然很高。不顾医生建议,停药。
2015年2月,转氨酶87左右,吃保肝降酶药,未抗病毒。
2015年11月,转氨酶100左右,未采取措施。
2016年6月,转氨酶356,乙肝三系定量,病毒均未查,B超没来得及做(甲胎蛋白检测正常)。医生建议必须抗病毒,恩替卡韦。6月16日,吃下第一颗恩替卡韦。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

2010年2月肝功能42(<40),大三阳,病毒量7次方,500万干扰素,
2010年8月干扰素半年,病毒为4次方,大三阳,停止治疗。
2011年2月体检,肝功能正常,病毒量回升至7次方,大三阳。医生开药阿德福韦酯。
2011年5月病毒未转阴,改阿德福韦酯+拉米夫定。
2011年8月病毒下降至<1000,

2014年6月,大三阳,肝功能在正常,病毒量阴,表面抗原、e抗原仍然很高。不顾医生建议,停药。

2015年2月,转氨酶87左右,吃保肝降酶药,未抗病毒。
2015年11月,转氨酶100左右,未采取措施。
2016年6月,转氨酶356,乙肝三系定量,病毒均未查,恩替卡韦。

==============
总结:
干扰6月,停药6月,阿德3月,拉米+阿德37月,停药24月。恩替1月

76个月期间,私自停药2次,累计达30个月

评价:不是乖孩子

估计:你以后还会发生不听话的,我还是不惹你的为好哦!
都尿裤好几回啦!

现金
59 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,您听我解释
第一次停药是要去外地读本科,实在没有条件进行每天一针的干扰素治疗,当时也不知道有方便治疗的方式,无奈停药的。
第二次停药是吃药治疗效果虽能稳定病情,但距离内心期望有点远。加之农村孩子,父母压力太大,为了减轻他们负担,私打算停两年,工作后自己买药,一个月1000+的费用对农村真不是小数。
之前的擅自停药的确已经尝到了苦头。现在经济基本独立了,下定决心好好治疗了,还请教授帮帮忙,非常感谢:'(

现金
58308 元 

那好!

以后就听我的吧!我管你!

都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

你现在缺两项化验,应该在开始用药的20-30天完成

1.查S+E抗原,S抗原要求用IU制式的仪器做,要进行400倍的稀释,
2.要复查DNA

3.当然还是要复查一次肝功能啦!

好吧,你去办吧!
都尿裤好几回啦!

现金
59 元 
回复 王震宇 的帖子

好的好的,非常感谢王教授!检查结果出来后我会第一时间贴出来的,非常感谢!

现金
59 元 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 00:21 , Processed in 0.014831 second(s), 12 queries , Gzip On.