15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒纪实~一周之内DNA从6次方降至<500 ...
楼主: 80jimmy
go

抗病毒纪实~一周之内DNA从6次方降至<500   [复制链接]

现金
130 元 
回复 yg88 的帖子

所以现在很困惑,是该改成吃药还是继续干扰素,再试一段时间。

现金
70 元 
回复 纯属巧合 的帖子

请问,你的短效换成长效后的治疗效果怎么样? 我打了一个多月的短效了,转氨酶从刚开始的一百多升到了五百多了,我在考虑是不是也要换成长效的呢,希望听听你的意见,谢谢

现金
113 元 
回复 80jimmy 的帖子

已确定佩乐能无效果了,不甘心身体反应不大就试试派罗欣......
不过本身干扰素对乙肝的有效率就不高,我们这的科主任说的...

现金
32 元 
大干扰素要检查肝功能的   特别是转氨酶
干扰素有炎症反应基本都会肝损的,要注意一下   我干扰素后吃了几个月的鳖甲  

现金
37 元 
js511361008 发表于 2016-9-24 12:19
回复 纯属巧合 的帖子

请问,你的短效换成长效后的治疗效果怎么样? 我打了一个多月的短效了,转氨酶从刚 ...

没什么明显的效果,前期e抗原有下降,DNA有缓慢下降,后面e抗原和DNA又上升了一些,总的来说没啥效果,估计跟长效干扰素期间转氨酶正常有关。

现金
640 元 
曼殊沙华 发表于 2016-9-26 13:17
大干扰素要检查肝功能的   特别是转氨酶
干扰素有炎症反应基本都会肝损的,要注意一下   我干扰素后吃了几 ...

肝功要是在打干扰素正常就说明没效果,也就是没有激活自身免疫系统,这样就不会发现病毒,杀病毒了。

现金
640 元 
80jimmy 发表于 2016-9-23 14:21
回复 yg88 的帖子

所以现在很困惑,是该改成吃药还是继续干扰素,再试一段时间。 ...

我觉得坚持 三个月 12-13针看看效果,你看我的结果,当时第10针以为没效果,表抗没降,但第15针时表抗就降的特别多。当然我第四针时表抗也有降,第10针时反而升高了点。

现金
130 元 

回复 yg88 的帖子

2016-09-01:
核心抗体定量:0.1    e抗体定量:43.74    e抗原定量:1172.31   表面抗体定量:0.1    表面抗原定量:>124925.00    谷丙转氨酶:55   HBV-DNA:1.89E+7

2016-09-29:
核心抗体定量:0.1    e抗体定量:40.59    e抗原定量:1293.25   表面抗体定量:0.1    表面抗原定量:>124925.00    谷丙转氨酶:104   甲胎蛋白:2.79  HBV-DNA:3.40E+7  总胆红素:9.9

谷丙转氨酶升高了,明显感觉人比较容易累,医生让我半个月要查肝功能,谷丙转氨酶如果升的特别高,让我吃降酶药。
主任医生让我坚持打完6个月,再作最后决定,说之前也有病友打了6个月没效果,第7个月突然就有效果了,这简直和买彩票差不多嘛。

现金
130 元 
因为医保办国庆休假的原因,之前审批的5针刚好打完了,要下周一才能审批新的,最快也要下周一才能打针,之前是每周日打,请问长效干扰素推迟1-2天打,会不会影响效果?

现金
640 元 
24小时内打都没事,不影响 。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:15 , Processed in 0.013579 second(s), 9 queries , Gzip On.