15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 博路定2年多,最近数据及副作用明显,是不是因该换药? ...
楼主: xcc5677
go

博路定2年多,最近数据及副作用明显,是不是因该换药?   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 一剑封寒 的帖子

谁说TAF药量比恩替大的多啊,只是药效强的多,而且不能简单这样类比,我对恩替敏感,不一定对TAF敏感,这个只能试了才知道,就像恩替一般都没肾毒性,但是我吃了偏生受影响了一样,还是有个体差异的
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
361 元 
csfluke 发表于 2016-6-26 16:35
回复 一剑封寒 的帖子

谁说TAF药量比恩替大的多啊,只是药效强的多,而且不能简单这样类比,我对恩替敏感 ...

TDF的药量在300mg,TAF是它的十几分之一,好像是20mg左右,恩替的药量是0.5mg,况且T
xF跟恩替的代谢原理有点区别,所以通常对肾脏的压力是会比恩替要大一些。我只是说一下我的看法,没有别的意思。

现金
361 元 
xcc5677 发表于 2016-6-26 16:28
回复 一剑封寒 的帖子

如何保肾功能?求指点

呃。。。这个得问医生。

现金
4488 元 
回复 一剑封寒 的帖子

我觉得没法直接比较吧,毕竟药分子大小啥的都不同,如果能直接用重量比较,那我们吃的食物应该是对肾负担最大的了,那已经不是用毫克来计算,每日摄入量是千克来计算了

现金
361 元 
csfluke 发表于 2016-6-27 14:27
回复 一剑封寒 的帖子

我觉得没法直接比较吧,毕竟药分子大小啥的都不同,如果能直接用重量比较,那我们吃 ...

对啊,本来我们的肾脏的主要功能就是代谢食物和生理活动产生的各种废物啊

现金
4488 元 
回复 一剑封寒 的帖子

那你怎么解释每天摄入以千克计的食物没有肾损伤,吃mg计算的药物就肾损伤?所以不同的物质不能直接用重量来比较的,TAF对恩替,我觉得首先不能直接用重量来比较对肾的伤害,第二,可能存在个体差异,对恩替敏感的未必对TAF敏感,对TAF敏感的未必对恩替敏感,但是已经知道对一个敏感的,换另一个试试我觉得是可行的方法。

现金
361 元 
csfluke 发表于 2016-6-27 14:46
回复 一剑封寒 的帖子

那你怎么解释每天摄入以千克计的食物没有肾损伤,吃mg计算的药物就肾损伤?所以不同 ...

咱俩现在有点像在抬扛了。并不是说你吃进去的所有东西都要经过肾脏代谢出来,消化系统有胃、肠、胰、肝等等,有大便。人体的肾脏本来就时刻处于高速运转状态了,任何增加的药物都可能是一种负担,况且一些药物对肾脏的毒性怎么能跟人类几千、几万年挑选出来的食物比较呢,比如说马兜铃酸,吃上一点就能把肾脏搞彻底残废了。不继续讨论了,我也没什么意思,只是表示一下TAF的肾毒性低只是相对于TDF而言的意思而已。

现金
1219 元 
我感觉你不是吃博路定,而是吃韦瑞德。。哈哈。。。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
550 元 
回复 xcc5677 的帖子

我吃了4个月就 有 膝盖无力,身体变懒。感觉劳累(不是干活或运动那种)  这些反应。。我也不知道该咋办。。

现金
550 元 
回复 guangzhou750 的帖子

我日,。。你和我一模一样的啊。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:28 , Processed in 0.012996 second(s), 9 queries , Gzip On.