15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 安络化纤丸服用结果
楼主: liuzezekanzerun
go

安络化纤丸服用结果   [复制链接]

现金
1290 元 
csfluke 发表于 2016-7-24 23:20
回复 liuzezekanzerun 的帖子

15年肝都没逆转吗?

我现在对肝硬化能逆转越来越怀疑的态度,早期比较轻的肝硬化有可能逆转,抗病毒治疗大多数只能延缓肝恶化的速度!最近骆老提到肝硬化问题,也有说到有关用替诺逆转肝硬化的问题,国外的研究只说到五年替诺硬化评分有改善而已,并没有交代改善后有没有进一步逆转!我认为由硬化变成一般炎症才算真正的逆转,论坛上确实有些人由腹水静脉高压曲张逆转到一般的炎症!

现金
4488 元 
回复 生命满希望 的帖子

最近看过一篇说到肝硬化的肝为什么不能再生的文章,解释了我一直以来的一个疑问,肝反正能再生,干嘛不切一部分,长出来的不就是好的了吗,看了那篇文章才知道,肝硬化的标志假小叶产生后,肝脏的再生能力会遭到破坏,肝切了,还是能长出来,但是长出来的新肝也是充满假小叶的无效肝,如果按这样说,除非再生能力能恢复,否则所谓的逆转最多是硬化部分减轻,给残存的正常组织多腾出点空间了,让他们发挥更好一点,提高下肝功能而已。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1370 元 

你的意思是替诺相对于恩替,更有利于肝硬化的逆转吗?
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
1290 元 
清风1977 发表于 2016-8-1 18:28

你的意思是替诺相对于恩替,更有利于肝硬化的逆转吗? ...

可能是,不过吃什么药,关键还是你服用的效果!

现金
1370 元 

我没吃过替诺,一直是恩替5年多了,抗病毒效果还算好,这几年病毒量一直检测不到。但你说替诺对肝硬化的逆转更有利,而且听说替诺抗病毒效果更强、也更便宜了,同时考虑预防耐药,是不是可以考虑换成替诺呢?
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
20 元 
安络化纤丸又服用了三个月,(前面服安络化纤丸三个月,肝硬度从9.7升到12.5)这次从12.5降到9.3,感觉有效果。
再试三个月,就能判断是否有显着效果,到时我再发贴。

现金
742 元 
停了吧,我老公从抗病毒开始,就吃扶正化瘀,吃了15个月,转氨酶就没正常过,肝纤维化没有任何好转迹象,然后还腹胀了。已经停了扶正化瘀。我是不太相信这些东西了。

现金
20 元 
安络化纤丸再服约四个月,结果是,肝硬度值没多大变化,上次是9.3,这次是9.4,但是B超显示,肝门静脉变小了,一直是1.4CM,这次是1.3CM,只好再用3个月,三个月后我把结果告诉大家

现金
742 元 
回复 liuzezekanzerun 的帖子

门静脉1.4和1.3基本算是没变化,有测量误差的可能。

现金
4488 元 
回复 tacolynn 的帖子

所有中药都是要按体质来吃的,按西医比喻就是你补充碘总的你缺碘吧,本来不缺还去补,反而弄出个甲状腺疾病来了,如果要吃中药,请先找中医确认你的体质。
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:36 , Processed in 0.014679 second(s), 9 queries , Gzip On.