15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肌酐高居不下怎么办?(有更新!37页,364楼) ...
楼主: 无忌抗病毒
go

肌酐高居不下怎么办?(有更新!37页,364楼)   [复制链接]

现金
13 元 
回复 liping60 的帖子

请问你恩替之前或者前几年肌酐值怎么样呢?
尿都正常吗?

现金
1462 元 
回复 牛老刀 的帖子

尿一直正常,在换恩替前没有检查肾功,有次偶尔一查肌酐最高达160多,吓坏我了,赶紧换了恩替。

现金
124 元 
大家肌酐不正常的,医生有没有要求住院做检查,我每次去开百令的那个主治医生都是我不负责,一定要去住院做详细检查,毕竟我还很年轻。但是找专家看没说要我住院检查,说基本判断还是吃药引起。

现金
13 元 
回复 天涯何处456 的帖子

兄弟情况怎么样了?我跟你情况很类似,恩替+肝爽颗粒6个月肌酐到临界值了。现在肝爽颗粒已经停了,肌酐之前没查过,以前也没吃什么特别的药.骆老博客不是说恩替不会造成肌酐高的吗??很困扰,感觉全身亚健康症状很多,头晕耳鸣什么的...
肝科医生说现在没问题,肌酐是动态值,如果下次检查还继续升高调整用药一个月就可以降下来,说得很有信心,可不能不担心啊

现金
3226 元 
抗病毒到了后期,肾毒性可能是比较头疼的问题。停药肯定不可以,肾损不可逆但也不是一下子垮掉。继续服药。有条件的病人,终极活命的杀手锏估计最后是肾移植和肝移植同步进行,争取再活上5-10年。

现金
271 元 
替诺比想象的要毒,我也吃过9个月,后期睡觉腰痛,非常痛,肌酐呈升高趋势,血磷下降,滤过率本来100多的,只有99了,果断停了,停了腰就不痛了,抗病毒的药真的都挺毒的,我也面临无药可用的局面,打干扰,免疫系统出问题,吃恩替没效果,替诺有肾毒性,中药也试过,有效不稳定,那个TAF别说买不到,就是能买到我也不抱太大希望,看看肾毒性的数据是比替诺有改善,总归是同一类的药,长期吃对肾肯定也不好

现金
2195 元 

我最近一直吃百灵胶囊,替诺改为36小时1片,腰痛真的感觉不到了.......但肌酐值没有大的变化,还是100左右,肾清除率回升至78左右就不回升了。2017年6月开始,我加吃了1个星期替比夫啶,感觉腰部不适就停了替比,之后每个星期吃1片替比夫啶。肾小球清除率回升不少,现在又回到91了。真没有想到战友推荐的替比夫啶能护肾是真的!
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
25 元 
看了各位战友的叙说我感同身受,其实最好的办法还是换taf,因为剂量是十分之一,估算着吃十年的副作用就相当于吃tdf一年,加上人体的自我修复估计还不到,但原研的难以购买,国外也有仿制的上市了,我联系了药物研究所做下仿制的和原研的溶出度和色谱对比分析,如果对比下来差不多就吃仿制的,需要一瓶原研的,目前在美国欧盟和日本上市了,就是这些国家买药都需要处方,不知各位战友有没有办法

现金
271 元 
塞外苍狼 发表于 2017-6-14 19:24
看了各位战友的叙说我感同身受,其实最好的办法还是换taf,因为剂量是十分之一,估算着吃十年的副作用就相 ...

帮顶,群里有吃原研药的战友可以帮助一下吗

现金
2195 元 
吃替比夫啶,真能提高肾清除率!!!我吃了1个月,就回升到91%了。现在我又每天吃1片替诺了(原来36小时1片)。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 10:56 , Processed in 0.017349 second(s), 10 queries , Gzip On.