肝胆相照论坛

标题: 需要抗病毒吗? 是结缔组织引起的吗?请王教授进来看下 [打印本页]

作者: qzapplele    时间: 2016-6-22 22:23     标题: 需要抗病毒吗? 是结缔组织引起的吗?请王教授进来看下

本人1978年出生,在1997年工作时检查有乙肝小三阳,2014年人到下午就感觉很舒服,2014,2015年检查有结肠炎,反流性胃炎,2015年有过几次发烧,没有查出原因。2016年1月份开始有脚酸痛,开始是怀疑结缔组织病引起,但是查风湿只有RO52阳性,同时查乙肝病毒
2.29*10的5次方,谷丙转氨酶76,谷草转氨酶40,这是4月20日的结果。6月份谷丙为126,医生建议抗病毒。因6月份有时感觉肝区不适,所以开始吃抗病毒。

1、现在有点后悔,我是不是被医生骗了,太早抗病毒?我现在吃了11天的抗病毒药,需要挺掉还是继续吃?
2、RO52阳性到底是乙肝引起的还是未分化结缔组织炳
3、另外脚踝关节酸痛明显,肾脏有时隐痛,这是结缔组织引起还是吃抗病毒药引起?

我真的快疯了

作者: qzapplele    时间: 2016-6-23 12:41

有人回复下吗
作者: fulou803    时间: 2016-6-23 12:49

需要抗!

建议看下论坛精华资料!

我们小三阳病毒阳性  是  比较危险的一类  !
作者: qzapplele    时间: 2016-6-23 22:13

现在叫关节那边走路多了经常会感觉酸痛,不知道这个是乙肝引起还是结缔组织?
作者: 王震宇    时间: 2016-6-24 20:46

我见过几例由乙肝病毒引发的免疫混乱

包括肾炎、肠炎、关节炎

大多数人在抗病毒后逐渐缓解乃至痊愈

但有几个引发再生障碍性贫血的,不久就全都死掉了,根本来不及救治
作者: qzapplele    时间: 2016-6-25 07:46

现在腰容易酸 尿尿有泡沫,需要怎么继续检查吗
作者: 王震宇    时间: 2016-6-25 13:43

查尿常规+肾功能

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5