肝胆相照论坛

标题: 肝硬化并发高血糖,该如何应对? [打印本页]

作者: freelysun    时间: 2016-6-17 10:39     标题: 肝硬化并发高血糖,该如何应对?

这段时间发现血糖一直偏高,8左右,该如何应对?
作者: tlyuhq    时间: 2016-6-17 15:42

我两次超标,分别为6.20和6.21,正常情况下都是5点几,如本月检测是5.37.我觉得好的方法就是坚强锻炼、注意饮食,这两条特别重要。
作者: StephenW    时间: 2016-6-17 17:54

回复 freelysun 的帖子

尝试二甲双胍(metformin).

http://onlinelibrary.wiley.com/d ... ct?campaign=woletoc
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-6-20 06:37

肝脏不好后破坏了整个消化系统~
作者: 平常一棵心    时间: 2016-6-20 17:39

作者: csfluke    时间: 2016-6-20 20:57

要警惕了,我的医生说肝硬化并发糖尿病会很麻烦的,有征兆就赶快控制,不要发展成糖尿病
作者: freelysun    时间: 2016-7-14 09:49

我还是先控制饮食和加强小强度锻炼看看效果,上个月检查降到了7,但愿能降下去
作者: freelysun    时间: 2016-7-14 09:57

回复 StephenW 的帖子

谢谢
作者: freelysun    时间: 2016-8-18 08:49

这个月严格控制饮食了,空腹降到6.3,餐后两小时7以下。
作者: taotaoxu    时间: 2016-12-17 20:39

楼主现在血糖控制如何?
作者: czezzt    时间: 2016-12-17 20:59

回复 tlyuhq 的帖子

请问如何控制饮食?我血糖也高。连续三次检查超过6.3.最高6.5.
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-12-18 12:45

多吃粗粮
作者: tlyuhq    时间: 2016-12-19 14:27

回复 czezzt 的帖子

我空腹血糖一般都在5.40-5.80之间徘徊。
最近查了一次饭后血糖,也还可以,是5.30.
我一般在饮食方面做到两点:一是吃易消化、含糖量少一点的,如吃麦粉就比吃米食多一点,粗粮也适当吃一些;而是尽量控制食量,尤其晚饭吃八成饱。
作者: taotaoxu    时间: 2016-12-19 17:18

请问之前你的血糖升高是什么时候?过了多久就正常了?如何做到的?谢谢战友!!
作者: czezzt    时间: 2016-12-19 18:15

好的。谢谢!你的经验有借鉴意义。我要向你学习,看齐。
作者: tlyuhq    时间: 2016-12-19 21:21

回复 taotaoxu 的帖子

我曾经空腹血糖出现过两次,分别是6.12和6.20,具体时间不记得了。后来在饮食上注意了,并坚持早晚跑步和散步,也就正常了。
作者: taotaoxu    时间: 2016-12-20 08:57

谢谢你的建议!!请问你每天主食控制多少?
作者: tlyuhq    时间: 2016-12-20 10:41

回复 taotaoxu 的帖子

吃个八成饱就行啦。
作者: 老折腾    时间: 2016-12-20 20:51

忌烟忌酒,就差忌饭了,没法活了,我要去屎,别拦我
作者: csfluke    时间: 2016-12-21 10:13

昨天看到一个帖子,王震宇版主提到恩替的一个副作用是会导致血糖升高,不知道你是不是吃的恩替

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5