15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的抗病毒的经历 以及ARFI弹性超声与飞波哪个准确 ...
go

我的抗病毒的经历 以及ARFI弹性超声与飞波哪个准确   [复制链接]

现金
131 元 
简单说下我的情况,82年男生 今年34.
2000左右(读高二)体检发现大三阳,病毒数很高,无治疗。,吓的篮球都不敢打了。
02年左右开始上当治疗,某医疗广告能根治 乙肝灵或是其他什么名字的药,效果然并卵。大三依旧 病毒依旧。
03-04年某个时期,某深夜电台专家医院  (注射用乙肝转移因子)几个疗程记不得了带药回本地医院打。效果依然并卵。大三 高病毒。
05年进论坛了深造了,自我诊断大三 病毒高  自觉没症状,肝功没异常(以前用那些药以后化验的)。自我诊断 等待。
06年中发病,女朋友分手了,痛苦几个月,检查依旧大三 肝功能开始不正常 ALT数据100以下但超正常值  自我学习观察了三个月 还是这个异常数据 就跑去(广西区医院 )开恩替吃了,大约半年或者一年好像就大三转小三了。病毒数下降很多。一直吃了20个月
08年8月左右停的药,稀里糊涂的停药了。(当时是看了论坛说E抗原转阴 ,病毒阴就可以停药这个理论,加上医生说至少吃2年 ,我就以2年为标准了 汗。。换现在我不敢停,现在想想这算是半懂不懂歪打正着抗病毒成功?)停药复查刚开始是3个月  然后6个月 肝功一直正常 。病毒数据不记得了 以前是《1000为阴  印象中是阴。检查了2次没什么异常 然后中间放松也就没查了(晕 。。。。)   
11年左右-13年 查过2次  也是小三  DNA是阴 低于检测下线《500  (以前不懂保存化验单,检查数据都没保存 ,只凭论坛自学的知识,只要肝功正常 ,DNA阴没问题就没管。
14年2月感觉肝区不适,做了肝功,腹部B超正常 肝脾肾都正常。(反正是回声均匀 ,无异常。)
14年8月做了DNA  《500
15年5月老婆住院陪护了2周 ,期间心力交瘁,自感身体极度疲乏 无胃口 怕是肝问题 又去做了检查 乙肝全套 胃镜  ARFI肝弹性超声
结果如下:
排除了其他肝炎
浅表性胃炎 12指肠球炎 胃低无静脉曲张
小三  ,肝功正常  ALT AST 均《20   DNA《500   
ARFI肝弹性结果 VTQ剪切波速度=1.12M/S   ARFI定量测量数据正常(F0)  ARFI超声肝区表面光滑,实质回声均匀,未见明显占位性病变)
16年3月又做了检测 小三。B超正常 Dna小于500 血小板210  
最后我重点想问大家对我以前二年嗑恩替的看法以及ARFI弹性超声以及我肝目前是个什么状态   谢谢各位

现金
4488 元 
抗病毒后,大三转小三,按以前的理论再巩固一段时间,是可以停药,但是后来发现有很多会反弹,所以现在放弃这个标准了(是很多会反弹,所以我看资料的理解是,确实还是有不少真正实现停药了),所以你应该算是那不太多的幸运儿之一,至于你现在的情况,看检查结果应该是没器质性问题,但是我在去年发病以前,有几年,DNA阴性,肝功能正常,但是就是明显比别人容易疲劳,我觉得应该还是肝受了影响,按医学上来说叫做有功能性问题吧,我是一直觉得症状比指标更灵敏的。我觉得你好好休息就是,定期复查,而且建议观察表面抗原的变化情况。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
131 元 
回复 csfluke 的帖子

嗯 谢谢你指点。按目前情况 小三 Dna阴没吃药也保持8年左右了。烟酒不沾。就是时常习惯晚睡 倒不是别的 就是习惯了。总是习惯思考担心这个毛病 设想种种 担心未来。却也知道想不出个所以然 结果就是碌碌无为 有些消极的生活着

现金
4488 元 
回复 依旧眼神 的帖子

指点谈不上,我也不是专业人士,就是个病友,自己看了些资料,互相交流下经验而已,对肝病来说,熬夜我觉得是大忌,危害不亚于醉酒,我自己这几年就是熬夜把肝弄坏的。老想未来干嘛,先把手头的事做好,现在的生活过好吧
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
131 元 
回复 csfluke 的帖子

你目前是什么情况 抗上了?

现金
586 元 
我觉得我们情况有点像,但我还在观察中

现金
131 元 
回复 南北 的帖子

你是个什么情况 交流下

现金
586 元 
回复 依旧眼神 的帖子

我是06年大三抗病毒4个月成小三,吃了三年阿德,无知停药,没有反弹。现在查的指标肝功正常,甲胎正常,B超正常,DNA2次方,然后定量我还没拿到手,在快递的路上。然后也有很多人建议我抗病毒,也有人建议不抗。但我还是观察。定期检查先

现金
131 元 
回复 南北 的帖子

看数据和我差不多 这不是稳定小三携带吗 我是觉得没必要抗  观察就行

现金
586 元 
依旧眼神 发表于 2016-6-9 15:08
回复 南北 的帖子

看数据和我差不多 这不是稳定小三携带吗 我是觉得没必要抗  观察就行 ...

恩先观察吧  开心每一天  
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:30 , Processed in 0.015006 second(s), 10 queries , Gzip On.