15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问五岁儿童抗体30多需要重新注射疫苗吗谢谢 ...
楼主: shtt
go

请问五岁儿童抗体30多需要重新注射疫苗吗谢谢   [复制链接]

现金
6897 元 
水孩儿 发表于 2016-6-8 21:29
刚刚在咨询版看到一个帖子,孩子在一岁半检查抗体500多,现在三岁五个月,已经感染乙肝病毒,不知道是不是 ...

是否需要补充打疫苗以保持高滴度的抗体,

一般认为普通环境下,免疫系统成熟且正常不需要补针。
但对于高暴露环境下,需要考虑提高抗体滴度。

高暴露环境指,肝病传染病院的医护人员或者家庭成员中有病毒携带含量较高的情况。
国外发达国家一般乙肝携带率较低1%一下,所以绝大部分医生不推荐补针。
国内乙肝携带率较高,所以保守地推荐补针提高抗体滴度。

咨询版的那个情况,如果排除检验时的污染。
可以考虑加查一下母亲或家庭成员的携带情况。
有极个别HBV前S区变异而造成疫苗产生的抗体失效的情况。(概率很低,但是存在。)

----
个人意见,仅供参考。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
1052 元 
回复 smilingcloud 的帖子

谢谢,我会尽快带我女儿加强一针乙肝疫苗,我是大三妈妈,DNA7次方,千万不能大意。

现金
14955 元 
水孩儿 发表于 2016-6-9 06:24

谢谢,我会尽快带我女儿加强一针乙肝疫苗,我是大三妈妈,DNA7次方,千万不能大 ...

你女儿不需要补针,别浪费钱,浪费时间
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
1052 元 
我刚去防疫站问了,不给打加强针,难道非的没有抗体才给打吗?我是大三,病毒高复制,天天战战兢兢的。

现金
6897 元 
回复 水孩儿 的帖子

防疫站不给打,也别太焦虑了。

孩子三岁以上也不小了,注意营养和锻炼。免疫系统强,又打过疫苗抗体大于10IU/ml,就没事儿。
家长是乙肝携带者,照顾好自己休息、好心情、不焦虑,控制好自己的身体健康,不会影响打过疫苗的孩子。

小概率事件的病毒变异导致受到感染,是打疫苗也没有用的。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
1052 元 

谢谢您的宽慰,我们虽然不幸,上苍却赐给我们一个健康的宝贝,很知足,很珍惜。

现金
316 元 
回复 水孩儿 的帖子

同感,我也大三,小孩已15岁了,很健康,我已经抗上病毒了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:23 , Processed in 0.014410 second(s), 9 queries , Gzip On.