15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 今天当面和骆老聊了小三抗病毒的问题-- ...
go

今天当面和骆老聊了小三抗病毒的问题--   [复制链接]

现金
586 元 

这几天一直在论坛咨询大家,自己心里也没底,这不,今天拿着体检的单据给骆老看了,(小三,肝功正常,B超正常,甲胎蛋白正常,转氨酶 21  ,DNA  8.12E+02),然后在小三抗病毒这个问题上,骆老告诉我,当我的转氨酶如果连续3个月不正常 并成倍增加,或者DNA病毒数字达到5次方,就要抗病毒,现在的情况,暂不要抗病毒。顿时轻松了很多,我这边3甲医院的教授开口就让我吃恩替,唉我想想这个心情就不好。(到底是不负责任还是不付责任呢。。。)

所以我只是想告诉和我一样迷茫的战友,尽管现在很多人在劝我们抗病毒,但我们一定要结合自身情况。谨慎,不要捉急。

该抗的时候再抗。

谢谢这些天解答我的朋友。你们很多意见很中肯。

现金
1134 元 
其实我觉得你这边的三甲医生更靠谱,虽然吃药不一定有用,但肯定比不吃药要好,不过我觉得三甲医生选择的恩替有点不靠谱,应该是选替诺。骆老应该是对嗑药是否有效没把握,所以建议先不嗑药。

现金
417 元 
自己不想抗病毒还找骆老当借口。
吃药有好处也有问题,如果能克服问题,当然吃药,比如经济问题。
不吃药也有问题,不能太劳累,整天提心掉胆,

现金
4407 元 

携手同心

小三到底要不要抗病毒,有争议,包括医学界。原因是有不少病例是,一直小三,肝功也正常,一上来就是大问题,所以,即使不抗病毒,也要定期b超和afp。

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

楼上说的对,小三有很大的欺骗性、隐蔽性,平时什么感觉也没有,跟健康人一模一样,可是时间一长了甚至十几年年以后发作就是大问题了——肝硬化!所以,楼主还是要经常检查,及时掌握情况为宜。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
300 元 

如果是这样,那全国所有小三直接抗病毒就可以了,万事大吉,现在替诺也说降价到500多,将来如果入社保国产化更便宜,更划算。但不知道大家有没有考虑过小三盲目抗病毒是会导致无效,并且耐药的。这点是大部分专家医生公认的,如果那么简单直接抗,那不用去医院,小三直接买了就嗑药就是了。小三隐匿容易发病或者不容易察觉,但大家有没有考虑,很多自愈的或者稳定的,小三也是必经之路。抗和不抗,是应该综合家族史,生活环境,生活习惯,以往多年的不间断病例,稳定转小三,还是发病转小三,这些都是非常并且需要考虑进去的因素。比如本人从检查到乙肝以来,一开始转氨酶100多,当初打一个月屁股针,直到自然转小三,对比一开始转氨酶非常高,高到住院,并且期间又是通过大三住院,然后再转小三,判断是不同的。淡淡的评价几句:肯定比不吃药要好,和逃避抗病毒去选择骆老,这些话可能有点过了,本人是非常非常愿意抗,我巴不得抗,药吃了2个月停了,我现在都还有2个月博路定放那没吃呢,为什么不让我抗,为什么可以先不抗,是因为可以等等,可以观察,或许我表抗35,或者处于自愈,或许我从没有发病住院过,或者是可以在把握的范围内停药一博,大家都需要认真去考虑过,才能回复的,不能一味的让网友们抗,抗,抗,稳定转小三和非稳定转小三,母婴或者后期,提供10年病例,本人是提供检查以来10几年的病例给骆教授看,我自停药4个月,每个月都查,每天都在怀疑自己,嗑药带来的副作用,这里痛,那里痛,现在依稀还有,我也不知道将来如何,我也不知道是否后悔,只能说保持检查,一有动静,继续抗,某种小三确实是不应该抗或者谨慎抗。这些骆教授微博里面是有的,大家应该多看看。
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
3234 元 
h299372 发表于 2016-6-5 09:47
如果是这样,那全国所有小三直接抗病毒就可以了,万事大吉,现在替诺也说降价到500多,将来如果入社保国产 ...

如果小三阳稳定,不必抗病毒。抗病毒终身得抗病毒,耐药和副作用使得抗病毒时间有限,所以、早抗病毒不好。

现金
361 元 
我自己就是大转小,这些年下来,劳动强度其实也不怎么大,但身体还是越来越差,嗑药后才好点。应该早抗的。

现金
586 元 
h299372 发表于 2016-6-5 09:47
如果是这样,那全国所有小三直接抗病毒就可以了,万事大吉,现在替诺也说降价到500多,将来如果入社保国产 ...

分析得具有道理。是的。不捉急。结合自身的情况,我觉得抗病毒是需要时机的。包括停药也是。

现金
586 元 
xing518 发表于 2016-6-5 02:10
自己不想抗病毒还找骆老当借口。
吃药有好处也有问题,如果能克服问题,当然吃药,比如经济问题。
不吃药也 ...

呵呵。如果能拿骆老当借口,病就会好。那每个人都会去找借口。不会,所以我们每个人都要结合自身情况都有自己的判断力。吃药就一定有好处么?
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 2 我现在是不回复任何别人的询问了,胡扯的人.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:22 , Processed in 0.014776 second(s), 12 queries , Gzip On.