肝胆相照论坛

标题: 紧急求助,小三阳爸爸,新生儿疑似血液接触 [打印本页]

作者: 397558923    时间: 2016-6-1 11:41     标题: 紧急求助,小三阳爸爸,新生儿疑似血液接触

我是孩子爸爸,小三阳,DNA10的三次方,肝功能正常。老婆正常有抗体。孩子出生只在24小时内打了乙肝疫苗第一针,没有打球蛋白。孩子出生半个月时,孩子爸爸在给孩子换尿布时,疑似手指被孩子指甲抓破(当时没注意,事后发现有破皮伤口),孩子脸上因湿疹有破皮现象。请问这种情况下孩子感染乙肝的几率大吗,如果已经感染,有没有什么补救措施?紧急求助,万分感谢。
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-1 14:31

一个有30年大三阳的父亲告诉你,小弟,你过分紧张了,一点事没有。不会感染的,正常按时间表接种疫苗就可以,放心吧。
我两个小孩时,我大三阳,老婆没乙肝,我也常接触小孩,也有伤口的,不知道亲嘴了N次,小孩正常打疫苗,一直一点事没有。写了这么多,希望有帮助。
要是感染了,有打疫苗,一下就清除了,我现在两小孩很健康,有抗体。一家人吃喝从不隔离,十几年了。
作者: 397558923    时间: 2016-6-1 15:56

回复 dowdowhbv 的帖子

谢谢大哥的安慰。我是担心孩子的疫苗还没有产生作用之前就因为伤口感染病毒了。自己这辈子过得太苦了,太害怕孩子重蹈自己的覆辙。
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-1 16:10

那最好马上带小孩去查看血液了,乙肝不是那么容易传染的,普通接触。
作者: ljldd12345    时间: 2016-6-1 18:18

有打疫苗应该问题不大~~
作者: 397558923    时间: 2016-6-1 20:52

[size=1.3em]孩子太小,现在才18天,不知道能不能检查。
作者: 397558923    时间: 2016-6-1 20:54

回复 ljldd12345 的帖子

第一针疫苗才打了十几天,不知道能不能发挥作用。
作者: csfluke    时间: 2016-6-1 21:09

回复 397558923 的帖子

没啥好担心的, 乙肝其实没那么容易传染,而且你病毒量又低,感染概率极小,而且最坏的可能,就是感染了,别忘了根治药已经不远了,自己得过乙肝就知道,这个病真正产生危害是在成年后,不用等到他成年,根治药就出来了。
作者: zhufenqi    时间: 2016-6-1 21:13

母亲有抗体!宝宝出生会携带母亲的抗体!
作者: 397558923    时间: 2016-6-1 21:33

回复 csfluke 的帖子

谢谢安慰,现在每天都活在不安和自责之中。
作者: 397558923    时间: 2016-6-1 21:34

回复 zhufenqi 的帖子

不知道那点抗体够不够用。
作者: 王震宇    时间: 2016-6-2 01:24

没事的!
作者: 397558923    时间: 2016-6-2 07:16

回复 王震宇 的帖子

谢谢王医生的解答。
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-2 10:29

生活正常的话,这病不到40岁以上不会有事,40年后的医生,你可以想象
作者: 397558923    时间: 2016-6-2 11:30

我是出生后感染的,那个时候新生儿都没有乙肝疫苗。父亲有乙肝,母亲正常。我小三阳,我妹妹正常。也不知道我小时候是怎么感染的。十岁时查出来,开始大三阳,吃了几年药后来就没管,最近几年检查转为了小三阳。我现在32岁,去年7月份查DAN1.08×10的三次方,没有纤维化,肝功能除了胆红素偏高其他都正常。不知道以后会不会恶化。
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-2 11:37

定期检查。感觉和父亲关系不大,因为我是大三,老婆没有。我两个小孩现在十几岁了都是没有乙肝。肝脏会不会病变这和生活关系更大,病毒只是一个因素
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-2 11:39

在我看来,农村感染乙肝机率大些,大部分人活到7,8十岁很正常,别杞人忧天太多
作者: 397558923    时间: 2016-6-2 12:20

我是在农村长大,小时候生病打针或者打预防针都是一个针头连着扎几个人,最多也就用开水简单泡一下。估计很多人都是那样感染的。
作者: 397558923    时间: 2016-6-2 12:22

你孩子出生没打球蛋白吗?
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-2 13:56

没打,只按正常防疫打了疫苗。因为老婆没乙肝,只有我是大三,我觉得没必要。小孩不是从我肚子出生,精液本身含病毒的可能性非常小。我觉得以现在的生活水平和卫生条件很难感染乙肝了。我觉得乙肝就是一个时代病,等我们这年代的人死完了就差不多了,就象以前的天花,当然没消除天花那样容易。我们就是悲摧的一代!
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-2 14:01

以前没有乙肝疫苗,现在有了,就发病少了,以后这病不是主流了我估计医学界都不会有太多的热情去开发药物了,一切事情都有利益才会有人去做。个人观点而已。所以我不太指望这辈子能把病毒清掉,只愿我的肝能功能正常到老
作者: 397558923    时间: 2016-6-2 14:03

大哥比我豁达多了,因为这病,我觉得我的性格都被改变了,变得忧郁,敏感,易怒,好像就没有真正的快乐过。
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-2 14:09

30年前我和你一样,当然认识得更少,我一直关注这论坛,但我之前的账号和密码记不住了,我算是老战友了,没抗过。我得了大三后也悲观过一雄时间。但了解多了以后就不管了,有长达标,5年没上过论坛,只是近段去查B超时想了解更多大龄时注意事项才上来看下。不要悲观,这病的人很多。定期复查,如果不正常就治疗,正常就好好生活。平时我不觉得自己和别人有什么区别。工作上,我的公司很好,很尊重个人隐私,美资的。
作者: 397558923    时间: 2016-6-2 14:23

我们是国企,公司有自己的医院。每年都查,以前刚进来时找熟人代检,进来年数多了搞油了,现在基本上都不去抽血,每次体检都只拍个胸片做个B超。以前上大学读研究生时都是找人代检,那种担惊受怕偷偷摸摸的日子真是受够了。
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-2 14:39

你们公司这样做不好。我们是委托防疫站来每年体检的,体检的范围抽血的只查肝功和血常规。肝功不正常了会由医务室通知本人去取结果。体检结果正常的就不通知了。个人的一切隐私不能外泄的,否则医务人员会被开除。
作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-2 14:40

就处员工有病了也不能开除,按劳动法程序走。好好生活吧,听医生的。
作者: 397558923    时间: 2016-6-2 14:56

看来外资企业在这方面还是人性化一些。在现在这样一种国情和教育现状下,不能渴求他人和社会理解,至少三十年,都很难消除歧视,在不危害他人的前提下,想方设法不让别人知道,才是唯一保护自己的办法。法律手段就算成功,也会给自己将来的生活造成非常大的消极影响。
作者: 397558923    时间: 2016-6-2 14:56

看来外资企业在这方面还是人性化一些。在现在这样一种国情和教育现状下,不能渴求他人和社会理解,至少三十年,都很难消除歧视,在不危害他人的前提下,想方设法不让别人知道,才是唯一保护自己的办法。法律手段就算成功,也会给自己将来的生活造成非常大的消极影响。
作者: 397558923    时间: 2016-6-2 14:57

作者: dowdowhbv    时间: 2016-6-2 15:10

我们公司就有不少乙肝的,基本上没人讨论这个病,人事部也很积极的给员工开证明用社保或住院。如果把心思用在解决别的人生问题上,就不至于这么悲观了。祝一切都好,上班中,办事去了
作者: 397558923    时间: 2016-6-2 15:17

自己到了这个阶段,到也无所谓了,现在担心的是家人。谢谢大哥的指导。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5