肝胆相照论坛

标题: 准备当父亲,希望战友们多多给点建议,谢谢! [打印本页]

作者: cs8903    时间: 2016-5-30 16:24     标题: 准备当父亲,希望战友们多多给点建议,谢谢!

自从有了肝胆相照论坛,就感觉有了一个大家庭。希望大家都好,万事如意!最近因为准备跟老婆要小孩,所以前几天特意去医院检查了下身体。本人小三阳,肝功能正常,HBV-DNA数值8.02*10的5次方;老婆小二阳,肝功能也正常。HBV-DNA数值小于500IU/ml。我的病毒数量会不会有点高?要不要降病毒治疗后再跟老婆要小孩呢?我们可以正常怀孕吗?要注意些什么呢?比如老婆怀孕后要不要每个月都做一次肝功能和HBV-DNA检测呢?
作者: ihc08    时间: 2016-5-31 22:20

这个要医生来解答,比较专业
作者: cs8903    时间: 2016-6-3 20:33

回复 ihc08 的帖子

谢谢你的建议,我也是想人多力量大。这个论坛很多人都是久病成医,都有很丰富的经验和建议可以避免走弯路。
作者: 南北    时间: 2016-6-5 18:33

你老婆那里最关键,不用每月查 ,她小二阳 问题不大。妇产科医生会给她查的,孩子出生马上打一针免疫球蛋白和乙肝疫苗。越快越好……一个月后再打一次。这是最科学的办法。阻断率很高
作者: cs8903    时间: 2016-6-5 22:52

回复 南北 的帖子

谢谢“南北”的解答,那一个月只要打乙肝疫苗就行了吗?免疫球蛋白还要跟着一起打吗?
作者: 南北    时间: 2016-6-6 08:45

cs8903 发表于 2016-6-5 22:52
回复 南北 的帖子

谢谢“南北”的解答,那一个月只要打乙肝疫苗就行了吗?免疫球蛋白还要跟着一起打吗? ...

一起打。你到时候还问问妇产科医生。她们都很专业的。
作者: cs8903    时间: 2016-6-6 22:41

回复 南北 的帖子

谢谢了:handshake
作者: csfluke    时间: 2016-6-7 08:10

男的对小孩没啥影响,乙肝不会父婴传播,只是出生以后你和他接触的时候还是要注意点,在他有抗体前不要发生体液接触,然后现在阻断技术很成熟了,具体怎么做,医院医生都会告诉你
作者: cs8903    时间: 2016-6-17 23:50

好的,谢谢!这段时间比较忙没怎么上论坛,回复晚了,不好意思!
作者: ihc08    时间: 2016-6-18 21:59

我大三阳拉米阿德联合,老婆有抗体儿子2岁了。正常,说明男方大三加抗病毒药影响几乎没有。我自己可能就是后天感染的,女方影响比较大,希望对你有帮助。
作者: cs8903    时间: 2016-7-17 15:01

回复 ihc08 的帖子

谢谢解答,这段时间家里事情比较多。蛮长时间没上论坛了。希望大家都好!
作者: 王震宇    时间: 2016-7-19 03:16

赞成4楼【南北】的解释

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5