肝胆相照论坛

标题: 为什么是RNA,不是DNA,大家帮忙看看,什么意思 [打印本页]

作者: 乐观、坚持    时间: 2016-5-24 21:23     标题: 为什么是RNA,不是DNA,大家帮忙看看,什么意思

请大家给解释意思
更正一下,这个化验单有误,医生说是打印错误
作者: StephenW    时间: 2016-5-24 21:51

回复 乐观、坚持 的帖子

尽管乙肝病毒 RNA(pgRNA)是可以测量的,这个绝对是打字错误.
作者: 乐观、坚持    时间: 2016-5-24 22:05

回复 StephenW 的帖子

我觉得不是字打错了,不知道有没有病友检查过Hbv-rna
作者: 四十己过    时间: 2016-5-25 02:59

正常,我在的国家就叫HBV RNA。回中国的时候就叫HBV DNA,问过专科医生,一样的~
作者: 乐观、坚持    时间: 2016-5-25 08:00

回复 四十己过 的帖子

为什么病毒都测不到了,表抗还有4000呢?
作者: 生命满希望    时间: 2016-5-25 08:14

测不到很正常啊,机器就是测不到更低的DNA。血液里的DNA测不到不代表肝内就没有病毒!
作者: 王震宇    时间: 2016-5-25 08:44

RNA 是核糖核酸,核苷酸中的碱基是 :腺嘌呤、鸟嘌呤、尿嘧啶、胞嘧啶

DNA 是脱氧核糖核酸,腺嘌呤、鸟嘌呤、胸腺嘧啶、胞嘧啶

DNA 可以是双链,也可以是单链

RNA 全部都是单链

DNA 必须要通过RNA 才能发生生物效用

但有时RNA 先要逆反成DNA再逆反成RNA发生效用

作者: 乐观、坚持    时间: 2016-5-25 09:18

回复 王震宇 的帖子

请问王版主,我的化验单没有错吧?
作者: 四十己过    时间: 2016-5-25 17:39

正常 生命满希望回答很正确  

我也是 表面还有2000多
作者: StephenW    时间: 2016-5-25 18:19

四十己过 发表于 2016-5-25 02:59

正常,我在的国家就叫HBV RNA。回中国的时候就叫HBV DNA,问过专科医生,一样的~ ...

HBVDNA, HBVRNA是完全不同的. 你的专科医生是错的.
作者: 四十己过    时间: 2016-5-25 19:43

回复 StephenW 的帖子

也有可能吧  ,他不愿意和我解释,就直接说一样的  ,如果是不一样的,我也不知道检查结果和国内一样,我也不懂为什么 ?

我7月8日还会再确认一次我的专科医生。再补充
作者: 乐观、坚持    时间: 2016-5-30 23:50

回复 四十己过 的帖子

谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5