肝胆相照论坛

标题: 29周早产阻断成功 [打印本页]

作者: aukei    时间: 2016-5-21 11:46     标题: 29周早产阻断成功

见版上比较少这方面的例子,我把自己的经历写出来,希望给准妈妈们一个参考。
我是大三阳,从小就有,肝功一直正常。怀孕时DNA 7次还是8次方(忘记了),肝功也是正常的,从怀孕7个月起依照医嘱开始吃替诺福韦。可惜吃了5天,我就突然破羊水入院,当时是28周。破水后在医院卧床保胎,羊水一直徘徊在0-3(单位是厘米?)之间。在医院保胎期间,医生建议继续服用viread。后来29周2天宫缩要生产,医生实施剖腹产(胎儿头部向上),产后由新生儿重症监护(以下简陈nicu)的医生负责抢救并立即送女儿到NICU(不清楚女儿是在产房还是nicu注射球蛋白和乙肝疫苗,反正是出生后就打了)。我生产后马上停了替诺福韦。由于早产,女儿在nicu呆了7周时间,好像在4周,8周的时候又分别打了一针疫苗。由于早产儿肠胃系统不成熟,特别需要母乳,医生认为益处大于风险,鼓励母乳。于是我母乳到7个月,由于女儿在nicu时习惯瓶喂,所以我都是用奶泵泵出来喂的。
昨天女儿满9个月,带她去儿医做检查,乙肝表面抗原是阴性,并且有抗体。得知这个消息,我很高兴忍不住落泪了。因为我一直觉得女儿早产是我的错,没有注意到早产的信号,让她早产了。当时看着保温箱里只有两斤多的女儿,小小的身体插满了管子,心里非常痛,让女儿在那么小的年纪受了很多罪。我们很庆幸她顽强地活下来,她是我们的奇迹宝宝。

作者: 爸爸爱宝贝    时间: 2016-5-21 17:28

不容易,恭喜!
作者: 雁过留声    时间: 2016-5-21 21:03

感谢宝贵反馈意见,祝福宝宝!
作者: 果子美    时间: 2016-5-22 18:31

恭喜阻断成功,沾个喜气,楼主吃替诺可以随时停药吗
作者: aukei    时间: 2016-5-24 00:04

回复 果子美 的帖子

我只吃了5天啊
哺乳时候还是最好别吃替络吧。而且我产后一个月肝功还是正常的。但最近,我停奶后,肝功有些向上波动,于是医生让我吃恩替。

作者: 天天向上08    时间: 2016-5-24 21:54

你很幸运! 恭喜恭喜 祝福你和宝宝!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5