15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 有人帮忙看下这种情况需要住院和开始抗病毒吗? ...
go

有人帮忙看下这种情况需要住院和开始抗病毒吗?   [复制链接]

现金
60 元 
    2001年高考体检发现大三阳,病毒八次方,至今没有进行过治疗。期间检查肝功能基本正常(2011年生产前转氨酶偏高,大概60-70之间),不过胆红素一直都有点偏高就是。

2015年因为胆结石切除了胆囊,2015年年底再次检查肝功能也是正常。

问题来了。2016年4月份检查肝功能的时候,转氨酶都偏高(谷丙200多,谷草100多),吃了两个星期的护肝胶囊(降酶的)后复查,发现转氨酶不降反升(谷丙300多,谷草200多)。医生建议住院,估计要降酶,还说接下去要吃大概一年的药,(我估计是降酶和抗病毒都要一起上了)。

我不想住院,医生给开了甘草酸二胺的静滴,我打算先滴7天,然后接下去是不是就要抗病毒了?

其实以前不怕,现在有了小孩就担心自己出状况,人活越久牵挂越多,我担心我的小孩没有妈妈~~~而且老人家还想着让我生二胎。。。。

有没有比较懂的人给一个比较中肯的建议,帮忙分析一下,非常感谢~~~

现金
2215 元 
你有两个选择,一:注意休息,可以观察下,最好是卧床休息,看看肝功能怎么样?二,抗病毒治疗,抗病毒治疗有干扰素和核苷类抗病毒治疗两种:干扰素治疗一年或一年以上可以停药,二核苷类药要长期服用,不能轻易停药!

现金
4488 元 
回复 注册咨询 的帖子

做个肝穿刺看看到底什么情况吧,胆囊都切了,就不在乎这点小检查了
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
417 元 
吃药是对的,胆囊息肉胆结石也是与肝炎有关

现金
2578 元 
回复 xing518 的帖子

别胡扯好吗? 胆囊息肉和胆结石与肝炎有关? 你确认你不是来开玩笑的?

那可以确认所有的事都是乙肝病毒引起的,比如失眠,流冷汗~ 这个锅乙肝不背!

现金
417 元 
楼上去肝硬化肝癌版面看看,很多都有胆囊问题。
肝胆相照不是胡扯淡。

现金
193 元 
住院必要性不大,抗病毒需要考虑

现金
60 元 
回复 46565215 的帖子

卧床估计不行,而且我觉得我还不到要卧床的地步。
朋友介绍的医生,他建议我住院,我不想住院,然后他给我开了张单子,就是点滴甘草酸二胺加口服易善复(本来是开的静推,我问了好几个地方都没有就改成口服的),因为我没住院没挂号,所以他不给我开药(只能说关系不够),我就自己外面找诊所点滴甘草酸二胺(不知道会不会很冒险,不过问了好几个诊所都有甘草酸二胺的点滴可以做,应该不会有问题吧,有点小担心。。,但是住院真的是很不方面,家里有小孩子,一听说我要打针就哭死了,不会让我住院的,而且还上着班,哎)。
现在只能先这样点滴+口服7天后复查,到时候不知道是不是要直接抗病毒。。。

现金
60 元 
回复 xing518 的帖子

你说的吃药是指吃什么药?

现金
60 元 
回复 csfluke 的帖子

做肝穿刺是要看什么?做完再决定要不要抗病毒吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:20 , Processed in 0.014036 second(s), 10 queries , Gzip On.