15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 很后悔选择恩替抗病毒
楼主: csfluke
go

很后悔选择恩替抗病毒   [复制链接]

现金
324 元 
我吃阿德五年,维力青三年多,差不多八年抗战下来,偶尔肝区有点不适,肝功能一直正常,一直大三阳,有几次变成大二阳了,但是没什么用,最近二次上星期刚查了肾功能,最后一项尿酸是偏高10多点。。。恩替对肾功能影响是肯定有的!!!

现金
1855 元 

回复 啼笑人生路 的帖子

你在肝胆相照待了这么久,还不知道自己怎么感染乙肝的吗?有些不应该啊。
我大学里就发病了,寝室里的人和我同吃一杯方便面,没有一个人因为我感染乙肝,那时我已经发病了,只是自己不知道而已。
成人即使感染乙肝也会产生抗体,我家里爸爸妈妈都没有因为我感染乙肝。
我所在的村子,很多小孩都是这样,父母没有乙肝,小孩莫名其妙有乙肝。在日本,医生会直接告诉你,成人感染乙肝会自动清除病毒。医生都能猜出我是小时候感染的。
我们小时候,大规模的疫苗针头共用注射,一次性针头没有普及的原因。
在日本,也因为以前没有用一次性针头注射疫苗,让一些日本人感染乙肝,所以乙肝患者现在得到政府的医疗补助,无论你用恩替还是替诺干扰素,一年的所有乙肝治疗检查医疗费上限就只要四万日元,相当于人民币的两千多块吧。具体的说是一个月上限一万日元,一年去四次医院检查开三个月的药,所以是四万。日本医院和药店分家,所以随便自己去哪家药店。
而且日本人的话,可以申请调查,赔偿的,政府现在给那些乙肝患者很多赔偿金,根据病情的程度,赔偿金往上递增。全世界,只有中国人在谣传,乙肝吃饭就传染。政府医务人员都没有去反省,承认错误。丙肝特效药出来,但是一个月治疗费用要几百万日元,普通的丙肝患者根本承受不起,政府提出,所有的治疗费用的大头由政府负担。如果我们的国家也能这样关心民生多好。如果乙肝特效药出来,即使很贵,估计在日本也可以近乎免费治疗,期待这一天。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
1082 元 

回复 秋路 的帖子

人比人气死人啊,你那里没有歧视还那么好的医疗待遇,真羡慕啊!

现金
371 元 

神仙眷侣

回复 秋路 的帖子

你真幸运,可以不受鬼吹灯的统治了

现金
3234 元 
说的在理。
只是本人进大学体检阴性,出来后阳性。说明是大学时候得的。

现金
60 元 
回复 秋路 的帖子

对人的关怀还真是这些国家好。我们的财政收入,养那些人都不够。生在天朝真是悲剧。
既来之 ,则安之

现金
4488 元 
回复 wwwxxxyyy 的帖子

我就是按自己的经历说下自己感想,又不是发表论文,你要是不相信可以不看就是
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
2513 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

我也是的

现金
2513 元 
可能我们属于对此病毒免疫有缺陷的那类特例?

现金
2513 元 
回复 秋路 的帖子

秋路,又见你,真好,多保重!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:32 , Processed in 0.015535 second(s), 11 queries , Gzip On.