肝胆相照论坛

标题: 大三妈咪的纠结 [打印本页]

作者: 小泡妈咪    时间: 2016-5-1 20:47     标题: 大三妈咪的纠结

本人大三阳30多年,DNA7次方,肝功能正常,多年都是如此,未进行过任何治疗。大宝10年出生,孕期未作任何治疗。周六下午5点破水,期间打了催产素但是宫口不开,周日晚上10点剖腹产出生。出生后2小时内打了200免疫球蛋白和10乙肝疫苗,一个月后又打了100免疫球蛋白,之后按016接种10单位的乙肝疫苗。大宝一滴母乳都没吃,纯人工喂养,目前6岁,有抗体,阻断成功。
二宝16年4月出生,4.11晚上10点半破水,4.12上午11点剖腹产,期间有轻微宫缩,出生后2小时内打了100免疫球蛋白和10乙肝疫苗,半个月后又打了100个单位的免疫球蛋白。生产的时候,医生跟我说可以母乳喂养,如果没有感染,母乳喂养也不会感染,如果感染了,那也是生之前就感染了,跟母乳无关。我相信医生说的,我喂了母乳。宝宝现在还没满月,每天我想到大三阳就很纠结和痛苦,我怕我会传染给她,我自己深深体会过30多年来每次上学,工作要体检的时候就要弄虚作假的悲哀,怕被别人知道,怕受到歧视,我怕二宝会重蹈覆辙,那样我会内疚一辈子。因为喂母乳,我每天都要数次检查乳头是否有破损,有点发红我都会很紧张,感觉自己要疯掉了。想问问各位战友,如果乳头有破损,碰巧宝宝口腔有溃疡,但是如果宝宝有抗体,是不是即使有病毒吃到宝宝肚子里也不会传染?

作者: 减减    时间: 2016-5-3 20:18

如果你喂养母乳的意愿非常强烈,其实我建议你用吸奶器吸出来瓶喂,这样会比直接吸允乳头安全。注意休息,放松心情,多吃东西多喝汤水提高乳汁质量。你所担心的我都经历过。没问题的,加油!
作者: 雁过留声    时间: 2016-5-4 08:23

医生说的对,你就安心母乳吧!
继续后面的乙肝疫苗,7个月复查两对半滴度。
作者: 阳光16    时间: 2016-5-26 10:48

我和你一样,大宝7岁,dna不记得了,母乳一年,阻断成功,这儿月复查抗体11点多,在打加强针。二宝,10月预产期,怀的时候都忘了携带这回事了。这三十多年,小时候也不懂,也没很在意这些,可能因为在广东,这种情况比较多,读书工作还是顺利的。现在二宝突然很害怕阻断的问题,楼主二宝时候查了dna吗?是几次方?
作者: 阳光16    时间: 2016-5-26 10:52

特别是看了有阻断失败的帖子,宝宝肝功还不正常的。很想不去想这些,因为焦虑本身对肝就不好。
作者: 阳光16    时间: 2016-5-26 11:02

母乳我倒是没有太犹豫,大宝当时医生直接让母乳的,怀的时候医生也只说出生会打针,不会告诉你什么失败率什么的,所以反而挺轻松的。这次是因为孕13周检查转氨酶90多,这边医生还好没有90多就开药什么的,也没说吓人的话,就说观察下,看是不是一过性的,没有什么吓人的话。反而自己上网看,觉得很可怕,搞得心情很差,还失眠,2周复查到200多点了,这次直接问了专科医生了,特意找的两个感觉说话比较中肯的,就说还是可以充分休息后再复查,有一个医生说尽量卧床,休息和心情比吃药好用。第一个星期还是没调节过来,很难入睡,第二个星期好一点了,13天的时候受不了了提前去复查了,上午抽的血,下午拿结果,想着能降就好,很惊喜完全正常了。希望能一直保持,不要再变化了。
作者: 阳光16    时间: 2016-5-26 11:05

大宝只打了一针球蛋白,我现在还没了解这边给不给打第二针。论坛这两年的帖子特别少。
作者: 阳光16    时间: 2016-5-26 11:06

我记得在论坛看到几个二宝的,大宝阻断成功的,二宝都阻断成功了。宝妈也会一样幸运的
作者: 25800    时间: 2016-5-26 13:44

我觉得母乳了就不要想这么多,多注意不要让乳头出血就好,保护好自己和宝宝不要有伤口。
作者: 小泡妈咪    时间: 2016-5-29 10:15

回复 减减 的帖子

一开始并不打算母乳,奶粉都准备好了。是在手术台上医生说可以母乳,并且如果我不母乳也不给我开退奶药,让我自己退奶,我一冲动就喂了。现在想着反正也喂了,不差多几个月少几个月了,就继续喂了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5