15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 二次手术切除后病理不乐观求各位指教! ...
go

[病历求助] 二次手术切除后病理不乐观求各位指教!   [复制链接]

现金
553 元 

2015.5.15肝癌切除7.4cm手术
2015.6.20预防性介入
此后甲胎从肝癌术前的1万多降到5,恢复正常
2016.1.11肝癌复发,甲胎持续性上升,上升至90多,做了射频消融术,复发病灶为0.6cm,术中还发现周  边两个可疑微小病灶,一并做掉。
2016.2.16复查,甲胎水平为1,预防性介入。

2016.4.20复查甲胎蛋白2.5(对甲胎很敏感),MRI显示左肝有可疑病灶0.7cm,复发可能性大,但尚未确诊是否复发
2016.9.28复发,进行2次手术切除。医生建议上多吉美,说跑到微血管了,移植恐怕也还会长,各位战友怎么看?求指教!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1247 元 
叫停恩替卡韦的医生都是庸医,医生可以求财不可以害命
抗病毒成功停药的例子!会陆续的添加 http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-1101469-fromuid-562081.html

现金
1820 元 
要停恩替的话,不如换替诺。同时补充维生素d,到医院抽血测下,看要补多少,狂吃冬菇类,红薯,胡萝卜,红豆沙等。祝健康!!
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
3199 元 
土壤不太好,但甲胎敏感,中药方面不敢苟同医生的看法,中药的副作用永远都没准,家里大嫂几年前都是被中医给加速了,哎。饮食方面是不是可以调理。

现金
553 元 
回复 zjl0304 的帖子

对的,我当时听到停恩替也是觉得很不可思议,我一度怀疑是不是骗子,不过家父说停恩替那天身上比较不会酸,他散步得比以往更久,我觉得心理作用吧,不知道怎么和他说

现金
553 元 
回复 llau_lhf 的帖子

谢谢你!替诺福韦对吧,目前最强效的抗病毒药物,好贵,为啥要补充VD,冬菇是蘑菇吗?

现金
553 元 
回复 阳关Boy 的帖子

谢谢你,哎,中医药有时候在害人方面也是很可怕的。饮食方面前辈有何高见,求指点小辈

现金
1820 元 
回复 舒妤 的帖子

有些研究证明癌症病人体内的维生素d3水平极低,有证明维生素d跟免疫系统关系密切,将体内维生素d维持在正常水平对治疗疾病有很大帮助。

当然,每天多晒太阳也很好。

冬菇也叫香菇,含很多维生素d2,香菇多糖,以及纤维对肠胃很好的,很多肿瘤医生会祝福病人多吃香菇(晒干的那种),用它来跟瘦肉或鸡炖汤都对病人很好的。

有些统计说恩替跟癌有一定联系,我不是专业人士不好说,但恩替抗病毒效果大不如替诺好是事实。所以如果肾没问题的话,换替诺保险些。

红豆沙水是我在郑文友肿瘤药里头找到的,有亲友试过好的。其实,郑文友有些用的,就是药太贵,而且宣传夸张了些,结果悲剧。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
553 元 
回复 llau_lhf 的帖子

你真是太好了,再次谢谢你!人棒棒哒,回答得好详细,香菇蘑菇我爸比天天都有吃,关于恩替确实我也有看到一些负面消息,后续有机会的话试试替诺,不过替诺还没上市,买药麻烦了些。红豆沙水那么厉害啊,那我也让我爸比试一试。还有VD,我爸比每天散步好久,都超过1W步了,我年轻人都做不到,阳光应该是有亲密接触了!哈哈哈,这么晚了,还回答我问题(太感动了),不过该早点休息才是

现金
1820 元 
回复 舒妤 的帖子

你父亲肾没问题,如果我在你位置,会让他吃替诺。

一般的中药就算了,全国知名的都不一定有用。自己亲友经验,除郑文友的中药其它不推荐。

饮食,休息,锻炼都要跟上,散步换成练郭林新气功更有用,你网上搜下,很多的。千万早睡早起。

饮食里尽量补充含维生素a,d,b含量高的食品,譬如:冬菇,红薯,红萝卜,酸奶等。别乱吃保健品,因为你不知道他们怎么做出来的,添加了啥。豆腐或黄豆制品不要多吃。多吃鱼。

另外,再有条件的话,可以打些胸腺肽之类,但不是必须的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 07:14 , Processed in 0.015994 second(s), 11 queries , Gzip On.