肝胆相照论坛

标题: 二次手术切除后病理不乐观求各位指教! [打印本页]

作者: 舒妤    时间: 2016-4-26 19:57     标题: 二次手术切除后病理不乐观求各位指教!

2015.5.15肝癌切除7.4cm手术
2015.6.20预防性介入
此后甲胎从肝癌术前的1万多降到5,恢复正常
2016.1.11肝癌复发,甲胎持续性上升,上升至90多,做了射频消融术,复发病灶为0.6cm,术中还发现周  边两个可疑微小病灶,一并做掉。
2016.2.16复查,甲胎水平为1,预防性介入。

2016.4.20复查甲胎蛋白2.5(对甲胎很敏感),MRI显示左肝有可疑病灶0.7cm,复发可能性大,但尚未确诊是否复发
2016.9.28复发,进行2次手术切除。医生建议上多吉美,说跑到微血管了,移植恐怕也还会长,各位战友怎么看?求指教!

作者: zjl0304    时间: 2016-4-27 09:31

叫停恩替卡韦的医生都是庸医,医生可以求财不可以害命
作者: llau_lhf    时间: 2016-4-27 09:57

要停恩替的话,不如换替诺。同时补充维生素d,到医院抽血测下,看要补多少,狂吃冬菇类,红薯,胡萝卜,红豆沙等。祝健康!!
作者: 阳关Boy    时间: 2016-4-27 17:29

土壤不太好,但甲胎敏感,中药方面不敢苟同医生的看法,中药的副作用永远都没准,家里大嫂几年前都是被中医给加速了,哎。饮食方面是不是可以调理。
作者: 舒妤    时间: 2016-4-27 21:33

回复 zjl0304 的帖子

对的,我当时听到停恩替也是觉得很不可思议,我一度怀疑是不是骗子,不过家父说停恩替那天身上比较不会酸,他散步得比以往更久,我觉得心理作用吧,不知道怎么和他说
作者: 舒妤    时间: 2016-4-27 22:32

回复 llau_lhf 的帖子

谢谢你!替诺福韦对吧,目前最强效的抗病毒药物,好贵,为啥要补充VD,冬菇是蘑菇吗?
作者: 舒妤    时间: 2016-4-27 22:35

回复 阳关Boy 的帖子

谢谢你,哎,中医药有时候在害人方面也是很可怕的。饮食方面前辈有何高见,求指点小辈
作者: llau_lhf    时间: 2016-4-27 23:09

回复 舒妤 的帖子

有些研究证明癌症病人体内的维生素d3水平极低,有证明维生素d跟免疫系统关系密切,将体内维生素d维持在正常水平对治疗疾病有很大帮助。

当然,每天多晒太阳也很好。

冬菇也叫香菇,含很多维生素d2,香菇多糖,以及纤维对肠胃很好的,很多肿瘤医生会祝福病人多吃香菇(晒干的那种),用它来跟瘦肉或鸡炖汤都对病人很好的。

有些统计说恩替跟癌有一定联系,我不是专业人士不好说,但恩替抗病毒效果大不如替诺好是事实。所以如果肾没问题的话,换替诺保险些。

红豆沙水是我在郑文友肿瘤药里头找到的,有亲友试过好的。其实,郑文友有些用的,就是药太贵,而且宣传夸张了些,结果悲剧。

作者: 舒妤    时间: 2016-4-27 23:21

回复 llau_lhf 的帖子

你真是太好了,再次谢谢你!人棒棒哒,回答得好详细,香菇蘑菇我爸比天天都有吃,关于恩替确实我也有看到一些负面消息,后续有机会的话试试替诺,不过替诺还没上市,买药麻烦了些。红豆沙水那么厉害啊,那我也让我爸比试一试。还有VD,我爸比每天散步好久,都超过1W步了,我年轻人都做不到,阳光应该是有亲密接触了!哈哈哈,这么晚了,还回答我问题(太感动了),不过该早点休息才是
作者: llau_lhf    时间: 2016-4-27 23:23

回复 舒妤 的帖子

你父亲肾没问题,如果我在你位置,会让他吃替诺。

一般的中药就算了,全国知名的都不一定有用。自己亲友经验,除郑文友的中药其它不推荐。

饮食,休息,锻炼都要跟上,散步换成练郭林新气功更有用,你网上搜下,很多的。千万早睡早起。

饮食里尽量补充含维生素a,d,b含量高的食品,譬如:冬菇,红薯,红萝卜,酸奶等。别乱吃保健品,因为你不知道他们怎么做出来的,添加了啥。豆腐或黄豆制品不要多吃。多吃鱼。

另外,再有条件的话,可以打些胸腺肽之类,但不是必须的。
作者: llau_lhf    时间: 2016-4-27 23:26

回复 舒妤 的帖子

不客气,祝你父亲早日恢复健康!

作者: 舒妤    时间: 2016-5-22 13:45

向大家报告最近的情况,家父中药吃了一段时间,脚基本不酸痛,背上还会有一些酸。胸腺肽α1刚开始打两周,他感觉打了之后好像比较疲劳。这两天突然头晕得很厉害+冒冷汗+呕吐+全身酸痛,现在就是挂吊瓶+布洛芬缓释片,大家有没有这样过?家父没得这个病之前,就容易头晕,经常吃布洛芬,但好像以前不会吐。他这些头晕的症状是出现在停中药之后,不知道是否巧合,因为喉咙痛,以为是中药太上火,所以停药了。不知道是由于感冒/中药停药/胸腺肽α1/肝病,引起的?
作者: 舒妤    时间: 2016-5-24 22:28

今天的复查报告,上个月肝左叶0.7CM可疑病灶不变,肝右后(当时手术位置)新发异常强化0.3cm病灶,上月甲胎蛋白2.5,现在2.9怎么办,好可怜

作者: xg6464    时间: 2016-5-27 21:50

试试靶向药,另外替诺印度的不贵。
作者: 舒妤    时间: 2016-5-29 00:38

回复 xg6464 的帖子

谢谢指导,请问这么快就要上靶向药了吗,印度版替诺哪里可以买到
作者: 万里928    时间: 2016-5-29 15:37

到福州总医院移植中心去评估肝移植吧。
作者: 舒妤    时间: 2016-6-1 22:22

回复 万里928 的帖子

谢谢你 争取向万里前辈看齐!
作者: liver_GZ    时间: 2016-6-2 11:43

可以考虑做次介入治疗。
作者: 舒妤    时间: 2016-6-7 21:39

回复 liver_GZ 的帖子

好哒,谢谢版主,目前医生说是否复发未定,所以会考虑您的建议的。
作者: 岸上无地    时间: 2016-6-11 09:38

加油,挺住。
作者: 舒妤    时间: 2016-6-21 22:49

汇报情况:6.21复查,甲胎蛋白5,较上月上升2.1;癌胚抗原10.9,较上月上升2。
近半个月,家父感冒先喉咙痛后咳嗽有痰,半个月才好。半个月前也把润众换成了博路定(因为福建三甲医院没卖润众了),然后胸腺肽α1继续打(已打1个月左右),然后这三周身上突然爆发了很可怕的密密麻麻的红点,没有转好的迹象,不知道是否药物过敏,当地皮肤病院诊断说是毛囊炎,可是不会突然爆发吧?好奇怪,麻烦战友们帮忙看看这和肝病有没关系,和换药有没关系,是否不良反应?
另外,家父说这次心火非常大非常上火,甚至便秘,火泄不出去,他平时很注意饮食的绝不吃上火的东西呢,但还是经常上火战友,有什么好方法吗,给我支支招呗,谢谢啦!祝健康!
[attach]499929[/attach][attach]499928[/attach]
[attach]499935[/attach][attach]499934[/attach][attach]499933[/attach][attach]499932[/attach]

作者: blessmydaddy    时间: 2016-6-22 02:47

哎,太遭罪了!!
我爸爸刚刚切除了巨块肝癌,我每每只要想到有可能复发就觉得心揪起来。。哎。。
mm加油!!~~
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-22 08:07

复发速度如此快和频繁,即使肝移植也只能是赌一把,移植后复发的可能性极大,慎重考虑。
作者: 舒妤    时间: 2016-6-24 13:18

回复 blessmydaddy 的帖子

个人保养也有关系,乐观些,谢谢你,嘿嘿,一起加油!
作者: 舒妤    时间: 2016-6-24 13:20

回复 铃兰花开 的帖子

哎,有什么好办法可以缓解缓解吗
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-24 15:06

回复 舒妤 的帖子

我很信任传统中医,但一定要找到靠谱的中医生。今天刚发生一起意外,我家保姆的亲戚因为前半年嘴角生疮一直不见好,在老家安徽歙县吃中药吃到肝衰竭,昨晚被送到浙一,现在还在抢救。

最新消息:没救过来,走了,才36岁。
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-24 15:12

舒妤 发表于 2016-6-24 13:20
回复 铃兰花开 的帖子

哎,有什么好办法可以缓解缓解吗

见招拆招吧。靶向试试多吉美或艾坦,但副作用巨大,如果体质不好,治疗会很痛苦。当然移植仍然可以作为选项,但必须先进行评估,若无远端转移可以一搏。
作者: 舒妤    时间: 2016-6-24 22:21

回复 铃兰花开 的帖子

好可怕,是土医生吧,真心要找到靠谱的。
作者: 舒妤    时间: 2016-6-24 22:22

回复 铃兰花开 的帖子

好哒,谢谢你的好建议,嘿嘿,正在评估中呢!
作者: 铃兰花开    时间: 2016-6-25 10:43

舒妤 发表于 2016-6-24 22:22
回复 铃兰花开 的帖子

好哒,谢谢你的好建议,嘿嘿,正在评估中呢!

既然是博,就要有失败的准备。在符合米兰标准的前提下移植才是最好的选项。
作者: lzfy    时间: 2016-6-26 20:53

回复 舒妤 的帖子

请教怎样上传这些检查报告。
作者: ctdy    时间: 2016-8-20 23:41

治疗频速度太快了,频度有点大,可以适当缓缓,胸腺肽还是省省吧。肝硬化程度还是比较大的,还是换肝吧

作者: 舒妤    时间: 2016-9-21 17:59

回复 岸上无地 的帖子

谢谢,祝一切安好
作者: 舒妤    时间: 2016-9-21 18:02

回复 lzfy 的帖子

有个图片的小图标,点击选择图片选好了上传即可。
作者: 舒妤    时间: 2016-9-21 18:10

回复 ctdy 的帖子

我也觉得治疗有点频繁了,其实真正算起来才复发一次(2016.1月,即术后大概半年),那次复发射频干掉加上介入预防,最近的这次介入是尚未确诊复发却疑似复发做的全是控制和预防,战友说的换肝家父还是挺不喜欢的,老一辈都青睐保守的治疗方式,哎!
作者: 舒妤    时间: 2016-9-26 21:04

2016.9.20复查甲胎蛋白20.9,癌胚8.6,MRI显示左肝靠近大动脉部位有一处三公分多的复发,造影和B超显示不清(医生说处于那个部位不太好看清)医生说由于部位特殊不能射频和微创,只能2次开刀手术。还有一家医院建议粒子植入,好纠结,到底该选择哪种?请大家帮忙指导指导!自从2015.5.15确诊肝癌肝硬化以来,共开刀切除1次,射频1次,介入3次。2次手术会不会有危险,短短一年多已经接受多次大大小小的手术,现在应该怎么治疗才好,恳请大家帮忙指导指导!谢谢,祝大家一切都好
作者: 舒妤    时间: 2016-9-26 21:10

报告
作者: 舒妤    时间: 2016-9-26 21:13

因为位于大动脉附近,不能拖,请前辈们帮忙多指导指导!谢谢大家,预祝大家国庆快乐,阖家欢乐!
作者: 万里928    时间: 2016-9-27 13:23

到福州总院找肝胆外科主任江艺咨询移植
作者: 舒妤    时间: 2016-9-27 19:29

谢谢,想问问您肝移植大概费用多少,问了这边一家肝胆医院居然说要100W,实在天价
作者: 万里928    时间: 2016-9-28 15:09

舒妤 发表于 2016-9-27 19:29

谢谢,想问问您肝移植大概费用多少,问了这边一家肝胆医院居然说要100W,实在天价 ...

你到福总咨询吧,价格在全国都算较低的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5