15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 又6年,产生的抗体。
楼主: qnbzli
go

又6年,产生的抗体。   [复制链接]

现金
444 元 
非常好的结果,祝贺你转阴脱离苦海

现金
1820 元 
恭喜!
楼主分享下保养心得吧?
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
97 元 
其实,中途还经历了很多坎坷。10年前吃了很多拉米夫定,效果不明显,阿德福韦出来没多久就吃这个药,结果药效神奇,好像是3个月就1,3,5变1,4,5。过了几个月又病毒转阴,又一年,1,5阳。我大概吃了不到2年。因为钱的原因,自己停了。以前阿德是瓶装,14粒,280元,每天一粒。每月2粒。后期吃药,我想停,不过,

现金
97 元 
怕反弹,就自作主张隔日吃药,逐步停药。幸好没有反弹,这一点我很幸运。停药以后,我偶尔吃一些中药,平时很注意身体保养,不喝酒不抽烟,很少熬夜,由于身体差。我坚持喝牛奶蜂蜜水,特别是蜂蜜水,每天必喝。还有就是,一个别人不太认同的方案,我一直在坚持中药板蓝根当水喝,05年至现在,板蓝根有一定的抗病毒作用,很多医生听了不苟同,我也不知道有没有效果,反正就是这么过来的。我家在四川农村,因此,我家周伟现在还种了很多板蓝根,我会一只坚持下去,算一种喜欢或者一份寄托。

现金
97 元 
习惯。08年我毕业了,同时考取本校研究生,我是学生物制药的,所以对病毒乙肝一直比较谨慎,我始终认为,西药治标,重要调理,自己身体好了才是治本。研究生生活煤油本科压抑,因为,班上的同学不知道我有这个病,后来我还有了女朋友。到研究生2年纪的时候我才去检查,发现表面抗原转阴了。我车底不淡定了,记得那天我在实验室,我一个人激动了很久,然后给爸爸妈妈打电话,给女朋友打电话。我感觉我号了,我可以敞开怀抱拥抱世界了。

现金
97 元 
习惯。08年我毕业了,同时考取本校研究生,我是学生物制药的,所以对病毒乙肝一直比较谨慎,我始终认为,西药治标,重要调理,自己身体好了才是治本。研究生生活煤油本科压抑,因为,班上的同学不知道我有这个病,后来我还有了女朋友。到研究生2年纪的时候我才去检查,发现表面抗原转阴了。我车底不淡定了,记得那天我在实验室,我一个人激动了很久,然后给爸爸妈妈打电话,给女朋友打电话。我感觉我号了,我可以敞开怀抱拥抱世界了。

现金
97 元 
不好意思,重复发了。随后,我顺利完成毕业,考上了公务员,我变得自信起来。不过,在工作中,我仍然不敢大意,我也不在工作中喝酒,但是这样一来,就显得部受领导待见,为此,我郁闷了好久,有苦不能说。但是在朋友当中,我会偶尔,喝一下,也就是一年3,4次。工作一年体检,没问题。喝酒喔还是很忐忑不安的,因为,我深知酒对这个病的危害。2013年体检,b超显示我有肝回声实质增强,了解了一下,要么有有点胖的原因,要么是肝病变,我更愿意相信前者。后面减肥以后,回声消失。2014年体检才胖我紧张,脾大,肝回升实质增强,刷牙流血,网上查了一下,我自己初步断定早期肝硬化。后来去了医院检查肝纤维四项,整场。肝弹性8左右。比正常高,而且还是s2期,看见那个s条带, s1到s4不断变深的颜色,我心里很恐慌,这落差夜太大了,西南医院医生诊断早期肝硬化。

现金
97 元 
过山车?乐极生悲?反正,我把原因归结为,偶尔喝酒。接下来,我吃了一些中药,没用。去了重庆骑士医院,用超氧血液回流治疗,每卵用,被忽悠了几千元,理论斗难的理论,不去了。我发现,真正有大问题的时候,那些大医院医生大都没什么新招。尼玛的,这样我也会当医生。后来,我听浙大附二院医生给我说迪马龚勇复方鳖甲软肝片可以治疗,我就买了一些,坚持吃了一年多,脾下来了,肝弹性也下来了,牙龈也不流血了,去年10月,我突发奇想打疫苗,2针以后,便检查,200多抗体,2,5阳,准备再打一针。

现金
97 元 
我的治疗感受:1,这个病也不可能完全治愈的,所有的检查指标都只是生理生化等治标。2,不能喝酒,五轮❓时候。3,注意保养,养成良好的生活习惯。4,找到适合自己的治疗方法,西药指标,重要调理,体质增强,免疫力提高才是王道。药医有缘人。5,多休息。

现金
97 元 
不要乱用药,伤钱,伤身,伤心。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:30 , Processed in 0.014994 second(s), 9 queries , Gzip On.