15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化是不是只用抗病毒药就可以?
楼主: Qyfcn
go

肝硬化是不是只用抗病毒药就可以?  

现金
36 元 
回复 csfluke 的帖子

这个说法,比较有新意,谢谢你的回答。看看了好多病例,好像抗病毒后,需要几年才能稳定,很着急。希望各位战友继续发表自己想法和建议。

现金
36 元 
吃了几天中药,感觉效果还好,但是引起肝子和胃疼,暂是停了。

现金
36 元 

吃了几天中药,感觉效果还好,但是引起肚子和胃疼,暂是停了。

现金
1290 元 
吃几个月就想好转,到了肝硬化不恶化下去已经算好。中药改善一下症状还是有效果的!

现金
105 元 
我和楼主情况类似,也是吃了快半年的恩替卡韦,复查两次,医生说情况稳定,但是楼主也别这么心急,我们抗病毒时间太短了,还是要坚持下去,其他的中药,例如软肝类的还是要吃一些,只吃一种就可以了,会有一些效果,不过副作用就的常时间吃药,肚子和胃受不了,可以停停恢复恢复,再吃!

现金
4488 元 
回复 Qyfcn 的帖子

我自己的个人体会就是,ALT稳定在30以下的时候,身体感觉比较舒适,按资料上说的,这个时候应该是炎症控制住了,一旦转氨酶升到50左右,我就什么不舒服都来了,包括口苦、肝区不适。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
2700 元 
回复 Qyfcn 的帖子

我吃抗病毒药四年多,也只是控制住肝硬化没明显变坏,也没有明显变好。我乙肝表面抗原都转阴了,可是血小板还是低,肝硬化还是原来那样。哎!现在我想控制住就不错了。
我也吃过半年复方鳖甲软肝片,好像有些用。我想停三个月后再看要不要再吃复方鳖甲软肝片。

现金
272 元 
我是只吃恩替,控制住就行了。

现金
36 元 
科研水平,用药水平还是太低,这也是战友们纠结的事。抗病毒是必要,是不是充分条件?希望战友再继续发表意见。

现金
427 元 
硬化之后要注意定期检查AFP,我们群有战友硬化后抗病毒几年,DNA一直阴性还是出现癌变了。
我自己有早期纤维化,弥漫性肝损害,我吃替诺,另外加了扶正化淤胶囊。5年的抗病毒来看逆转非常慢。
如果你有胆囊结石,建议你吃一下排结石,利胆的药。 我吃过强力利胆丸,德国产,香港有卖。当时因为肝区经常不舒服,吃了之后改善很多

中药就不建议吃了,疗效不明确,都有硬化了,吃中药可能会伤害肝脏。
二代替诺福韦TAF交流群
群1:149418017
群2:470837778
欢迎大家加入群,乙肝抗病毒经验交流
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 19:04 , Processed in 0.017339 second(s), 9 queries , Gzip On.