肝胆相照论坛

标题: 大家帮忙看看这是怎么回事呢? 急! [打印本页]

作者: 大三女生lt    时间: 2016-4-3 11:25     标题: 大家帮忙看看这是怎么回事呢? 急!

女,今年36周岁,大三携带十五年左右,2015年急性发作转氨酶六百多,治疗后各项指标正常。16年1月底查体还正常,3月份吃了6付中药,第6付服药后出现食物中毒现象,脸色蜡黄,呕吐后好转。第二天也就是3.15查体,谷丙转氨酶79,谷草47,总蛋白85.4,谷氨酰转肽酶49,病毒阴性,<1000, 未治疗正常吃恩替和飞水蓟宾胶囊, 两周后3、28复查,谷丙升到83,谷草43, 昨天4/2号再复查谷丙109, 股长期哦68,谷氨转肽酶59,  这是怎么回事啊 ?怎么一直在升高呢, 这几天吃饭可以,今天上午没活动略微有点反胃。 做了个超敏感病毒测试,要下周五才出结果。    医生也说不出为什么一直升高,到底什么原因啊  、  恩替我都是夜里吃,有时12点多,有时一点多,有时两三点中,什么时候夜里醒来什么时候吃。 之前一直这样吃,应该也不是这个原因吧。    图片发不上来,
作者: 生命满希望    时间: 2016-4-3 12:04

最好按时吃药,吃药时间长了转氨酶慢慢会降下来的!
作者: 大三女生lt    时间: 2016-4-3 15:06

谢谢楼上回复,现在主要是转氨酶不知道为什么一直往上升。
作者: 老王卖豆角    时间: 2016-4-3 19:12

作者: 老王卖麻花    时间: 2016-4-3 19:15

作者: 四十己过    时间: 2016-4-3 21:24

女性?那你的肝功高,是一定要抗病毒了~建议问诊专家门诊!
作者: 大三女生lt    时间: 2016-4-5 08:05

回复 四十己过 的帖子

之前已经抗病毒了,恩替吃了一年了
作者: hbvgo    时间: 2016-4-5 10:41

回复 大三女生lt 的帖子

短暂的肝功异常是个好事,水飞吃不吃的,也许你之前病毒量在1000左右,现在进入恩替的第二个作用阶段,病毒量会下降到高敏20以下,排除耐药,肝功波动不足为虑。楼主是哪里的,高敏多钱测一次?
作者: zd0565    时间: 2016-4-5 20:52

我都是吃中药治的,有10年了,现在一直好好的
作者: 大三女生lt    时间: 2016-4-7 08:26

hbvgo 发表于 2016-4-5 10:41

短暂的肝功异常是个好事,水飞吃不吃的,也许你之前病毒量在1000左右,现在进入恩 ...

我济南的,  我们这里可以办门规, 拿了一个月恩替,血常规,肝功,加超敏总共自己花了370多
作者: hbvgo    时间: 2016-4-7 09:40

我也是济南的哈,你的恩替是国产的吧?进口的加起来这么便宜?
作者: 大三女生lt    时间: 2016-4-7 10:47

回复 hbvgo 的帖子

国产的,江西的,    我15年发病的时候,打了一个肝水解肽, 水林佳,润众的恩替,  都产生抗体了,表面抗原降到189. 后来医生让只吃恩替和水林佳,抗体又没了,表面抗原又到了六百多,哎 差一点就拿到银牌,昨天去医院,医生说我这是后天感染,表面抗原也不高,可以试试干扰素,如果有个好医生告知在抗原一百多的时候打说不定早转阴了,  而且IS1抗原有原来的阴性转为阳性了, 哎  现在的医生都说去了直接开药,不作为啊
作者: hbvgo    时间: 2016-4-7 11:19

那你吃的江西青峰药业的维力青吧。你还搞中药中毒:lol。水飞蓟不要吃了。上长效干扰吧,你这很可能半年治愈。肝水解肽不知道何物。打打胸腺五肽还是有好处。
作者: 不倒长城    时间: 2016-4-7 22:23

请慎重就医~
作者: 大三女生lt    时间: 2017-2-1 20:15

高敏测不到病毒了,大喜!
作者: 末路相逢    时间: 2017-2-10 15:18

恭喜,后来怎么治疗的呢

作者: xieyueer    时间: 2017-2-12 18:08

请问楼主一个问题你是说济南门诊拿药就可报销吗?还月办慢病医疗本吗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5