肝胆相照论坛

标题: 请各位战友帮忙看看化验单,严重吗? [打印本页]

作者: 玉龙可乐    时间: 2016-3-31 15:44     标题: 请各位战友帮忙看看化验单,严重吗?

乙肝十多年,一周前出现厌食、胸闷、腹痛,昨天(3月30日)去医院的检查,医生开了病毒DNA检测缴费单,但化验单中却没有检测数据,医生只给了水飞蓟宾胶囊。请各位帮忙看看现在严重吗?需要如何进一步治疗?
作者: 四十己过    时间: 2016-3-31 18:28

你ALT小AST, 血小板低。缺 性别,年纪 精确俩对半 HBVDNA。尽快加做个CT增强!是增强,别忘了。考虑纤维化(估计是小3阳肝炎)
作者: 生命满希望    时间: 2016-3-31 20:20

已经有曲张,查个定量DNA找大医院的专家指导治疗!
作者: 五蛋    时间: 2016-3-31 22:00

保肝药没必要吃,自欺欺人啊。
作者: yfchen6711    时间: 2016-3-31 22:23

同意,情况较严重,应该重视!
作者: 玉龙可乐    时间: 2016-4-1 09:07

回复 五蛋 的帖子

非常感谢回复。
请问现在吃保肝药没有意义吗?那可以吃什么药治疗?
作者: 玉龙可乐    时间: 2016-4-1 09:21

回复 四十己过 的帖子

非常感谢。
请问TC增强检查主要是检查什么呢?
作者: hefeng15    时间: 2016-4-1 10:33

楼主以前是不是大三阳,如果是现在15阳,那正在经历从免疫耐受期到免疫清除期的转换,这段时间要重点关注,最好三个月检查一次,保持良好饮食习惯,休息充分禁酒。有希望转成稳定的小三阳,甚至会有自愈的机会。但是如果运气不好,也会小三阳变异,如果持续肝功能反复,病毒阳,那还是及时抗病毒,避免持续肝损伤造成肝纤维化及进一步的肝硬化。
楼主脾不大,但血小板偏低了,做个增强CT主要是要排查下肝硬化的可能,看楼主B超,门静脉不宽,脾正常肝硬化应该没有,但长时间的肝损害肯定是造成不少纤维化了,排查下吧。
作者: 玉龙可乐    时间: 2016-4-1 12:53

回复 hefeng15 的帖子

感觉感谢!
  对,以前是大三阳,都是吃保肝降酶的药。那现在就主要是排查下肝硬化,非常感谢!
作者: 玉龙可乐    时间: 2016-4-1 13:05

回复 hefeng15 的帖子

一直没有抗病毒。请问什么时候采取抗病毒治病最好啊?
作者: 小喇叭5    时间: 2016-4-1 13:37

找正规好的大医院给诊断。。。。。听医生的话。自己瞎猜没用。。。 医生让干啥就干啥。。。我感觉不严重,各项指标都没超标很多,医生肯定会让你做个肝硬化监测,然后根据情况开药, 是不是要抗病毒,那要有DNA病毒监测结果出来才知道,如果病毒不高不会让你抗病毒的。转氨酶也不高,就高了一点点根本不算高,你的肝功挺好的,大夫估计会开少量的药让你吃一个月复检。。。没啥大事
作者: 玉龙可乐    时间: 2016-4-1 14:37

回复 小喇叭5 的帖子

明白了,非常感谢啦。
作者: 玉龙可乐    时间: 2016-4-5 12:44

谢谢各位战友。
前两天,检查了DNA,病毒10的5次方,医生开了恩替和双环醇片,正式走上了抗病毒道路。
各位,请问:服用恩替和双环醇片后,就要终身服药了吗?要注意些什么?
自己在药店买的恩替199元14颗,双环醇片18片82元,哪个网上可以买到比这更便宜的真药啊?
谢谢!!
作者: 五蛋    时间: 2016-4-5 14:59

回复 玉龙可乐 的帖子

既然开始抗病毒,所谓的保肝药就不用吃了。浪费钱
作者: 玉龙可乐    时间: 2016-4-5 15:31

回复 五蛋 的帖子

谢谢战友。意思是双环醇片可以不用吃了吗?
作者: 五蛋    时间: 2016-4-5 15:33

回复 玉龙可乐 的帖子

你看下药品说明书,如果是保肝药降酶药就不用吃了
作者: 玉龙可乐    时间: 2016-4-5 16:03

回复 五蛋 的帖子

非常感谢。
作者: rosie    时间: 2016-4-30 13:12

别犹豫 直接抗病毒
作者: 玉龙可乐    时间: 2016-5-20 10:59

回复 rosie 的帖子

谢谢!已经在吃抗病毒的恩替了。
作者: 玉龙可乐    时间: 2017-6-12 17:19

请教各位。2017年6月检查结果。  
CT结果:肝脏、胆囊、胰腺、脾脏、双侧肾上腺,右肾未见明显异常改变征象(左肾因左侧输尿管上段有结石,有积水)。肝功化验结果:总胆红素39.8(参考值:3-22)、直接胆红素10.26(参考值0-5)、间接胆红素29.5(参考值0-16)、碱性磷酸酶149(参考值30-120)、纤维结合蛋白150(参考值180-280),乙肝五项1、5阳性,DNA定量检测低于下限。B超:门静脉增宽1.5cm、脾肿大厚4.7cm(肝硬化改变)。
  说明:2016年5月开始抗病毒上恩替后,3次NDA检查低于下限。
  是否说明,肝病还控制得比较正常?
作者: 提前养老    时间: 2017-6-12 17:31

检查结果还要和之前的结果有对比才能判断病情控制的好坏!当然,自身症状也是一个辅助参考条件!
作者: 玉龙可乐    时间: 2017-6-12 17:48

2017年6月检查结果。CT结果:肝脏、胆囊、胰腺、脾脏、双侧肾上腺,右肾未见明显异常改变征象(左肾因左侧输尿管上段有结石,有积水)。肝功化验结果:总胆红素39.8(参考值:3-22)、直接胆红素10.26(参考值0-5)、间接胆红素29.5(参考值0-16)、碱性磷酸酶149(参考值30-120)、纤维结合蛋白150(参考值180-280),乙肝五项1、5阳性,DNA定量检测低于下限(2016年5月,10的5次方)。B超:门静脉增宽1.5cm(2016年5月,门静脉:1cm)、脾肿大厚4.7cm(肝硬化改变)(2016年5月,脾大小正常)。
  说明:2016年5月开始抗病毒上恩替后,3次NDA检查低于下限。
  是否说明,肝病还控制得比较正常?
作者: hong88    时间: 2017-6-12 18:00

玉龙可乐 发表于 2017-6-12 17:48
2017年6月检查结果。CT结果:肝脏、胆囊、胰腺、脾脏、双侧肾上腺,右肾未见明显异常改变征象(左肾因左侧 ...

吃药一年半载很难有根本性的改变,坚持用药吧!
作者: 玉龙可乐    时间: 2017-6-13 14:30

回复 hong88 的帖子

收到,谢谢谢谢。
最新的B超单。

请教各位战友,每次照B超都说胀气严重。平时吃饭也不敢吃太饱,只能吃六、七分饱,但还觉得消化不好、胀气严重,可以吃什么药呢?有什么好的办法啊?谢谢各位啦。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5