15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 新人报道,开始抗病毒治疗, Truvada (更新 04/27/2016) ...
go

新人报道,开始抗病毒治疗, Truvada (更新 04/27/2016) [复制链接]

现金
23 元 

Re-post here.
大家好,最近才发现这个论坛。先介绍本人情况,我从初三一次偶尔的体检发现了乙肝大三阳,大概14岁的时候,我不知道是怎么感染的,母亲没有乙肝,但是从来没有打过育苗而有抗体,两对半就只有2阳。我个人认为是我小时候经常发烧生病,妈妈带我到农村那些不卫生的私人庸医乱用针头所致。自从发现这个大三阳后,我妈妈很焦急,因为她文化原因(小学都没有毕业),到处打听各种偏方,带我吃了无数乱七八糟的东西,也带我去了各种县级或者市级医院,被开了无数乱七八糟的的药,花了很多钱没用。大约高中毕业左右,就没有再继续治疗了,一直保持大三阳,DNA也阳性。大学毕业出国前检查了一次,变成了小三阳,DNA也小于当时那个检测值,医生问我是不是吃了药,我说好几年没有吃药了。

后来到美国到现在快8年,几乎每年都检查,DNA 一直不高,在500IU/mL左右,一直保持小三阳(1,4,5阳),ALT 每次都在上限边缘(40-60),每次医生都说不用治疗,每半年血检,B超。就这样到了2016年。今年换工作到了DC,家庭医生做了一次全身体检,乙肝情况还是和以前一样没变化,但是把我推荐到肝病专科医生,专科医生觉得可以开始治疗,就推荐了Viread. 由于我对GILEAD的药还是比较了解,知道Truvada有被FDA批准用于预防HIV感染,Truvada=Viread+emtricitabine; 再加上我自己特殊的性取向有高危的HIV感染率,于是问专科医生可不可以用Truvada, 既可以治疗乙肝又可以作为HIV预防药物,最后医生尽然觉得可以。先提供最近的化验结果(由于某些原因短期内做了两次检测)

12/8/2015
定性检测:1,4,5阳, 小三阳
DNA: 500IU/ML            2.699 log10IU/ml
AFP: 4.3ng/mL (参考值0-8.3 ng/ml)
AST 33IU/ML (参考值0-40)
ALT 41IU/ML (参考值0-44)
其他肝功也正常
做过B超,没有任何发现。

12/20/2015
定性检测:1,4,5阳, 小三阳
DNA: 410IU/ML            2.613 log10IU/ml
AFP: 没做
AST 34IU/ML (参考值0-40)
ALT 49IU/ML (参考值0-44)

刚刚开始吃Truvada, 5 月份会检测,到时候来更新结果,其实我也不知道我目前情况除了把ALT稍微降低,DNA治到undetectable的目标外,还有什么追求目标。HBsAg转阴,出现抗体医生说他遇到过,但是可遇而不可求。

最后问问大家,我知道没有多少人用truvada,但是有不少人用viread(提诺), 问问大家的副作用啊, 我吃了一周truvada身体好弱,很困很累,肌肉酸痛。请问你们吃替洛的一开始有什么不适的副作用吗?谢谢

.......................................................................................................
update on 04/15/2016
用药一个月左右检测结果:
定性检测: 145 小三阳
DNA: undetectable (<20IU/ML)
AST 33IU/ML (参考值0-40)
ALT 40IU/ML (参考值0-44)

肾功能检测:
Creatinine, Serum     1.04 mg/dL (参考值0.76 - 1.27)no change after treatment
eGFR   96mL/min/1.73

感觉结果还不错,不知道HBSAG数值如何,怎么感觉美国医生都不检测这个数值。。下次问问。

现金
3234 元 
性取向调整过来就这么难吗?老天爷安排人的器官各有用途,张冠李戴,就会发病,包括艾滋。

现金
1291 元 
抗病毒的药不是想吃就吃,想停就停的。一种药你都可能耐受不了不良反应,你还联合用药,吃上这些药就不是一两年的时间,你能保证承受这些不良反应长期吃药吗?一周时间就感觉到不良反应,知道这药的厉害了吧!这些都是典型核苷药的不良反应!

现金
1219 元 
特殊的性取向?戒了吧。抗hiv的药强度都比hbv的高,副作用也更大,长期对自己不好,你能在国外接受治疗,而且直接韦瑞德,是个很好的开始,何必冒hiv的风险呢?
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
2578 元 
性取向能改?楼主加油,不要乱交,选一个固定的性对象,国外比国内异样眼光少,洁身自好,如果hbv并发hvv或hiv,你这辈子都完了。

现金
417 元 
我都吃了三年了,没有不良反应。

现金
428 元 
啼笑人生路 发表于 2016-3-29 13:19
性取向调整过来就这么难吗?老天爷安排人的器官各有用途,张冠李戴,就会发病,包括艾滋。 ...

说的好 !
最早民间传言HIV就是上天处罚同性恋,虽然科学角度有点荒谬,但不乏哲学意义。

现金
23 元 
回复 resound 的帖子

你作为乙肝病毒携带者希望别的健康人理解你,但是你就可以不理解和不尊重和你性取向不一样人?性取向不同不等于得hiv. 当然我说什么你也不会同意。来这个版纯粹用事实和大家交流乙肝治疗,你可以不接受,但请不要攻击。

现金
523 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

性取向是天生的。不是后天决定的。
个人经历:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1382806-1-1.html
头像被屏蔽

禁止访问

现金
323 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:25 , Processed in 0.014368 second(s), 10 queries , Gzip On.