肝胆相照论坛

标题: 老爸肝癌术后四年复发门静脉癌栓,不知道怎么处理 [打印本页]

作者: 清晨阳光11    时间: 2016-3-28 21:24     标题: 老爸肝癌术后四年复发门静脉癌栓,不知道怎么处理

老爸肝癌术后四年复发门静脉癌栓,不知道怎么处理
作者: gongxisheng    时间: 2016-3-28 21:50

在论坛里看了,好多肝癌后即使治疗后期复发概率还是很大
作者: 王震宇    时间: 2016-3-30 10:06

转出
作者: hy49    时间: 2016-3-30 11:20

作者: 果农    时间: 2016-3-30 19:42

术后情况怎么样?有哪些治疗过程?
作者: liver_GZ    时间: 2016-4-2 23:18

能否贴出增强CT照片?
作者: 465清水芙蓉    时间: 2016-4-8 11:41

我踩!
我再踩!   
我用力踩!     
我很用力踩!     
我非常用力踩!     
我用尽全力去踩!   
就算鞋子烂也要踩!     
就算51倒闭也要踩!     
就算天塌下来我都要踩!   
要是天真塌下来了继续踩!     
要是地面凹了我不管继续踩!     
要是踩到我脚骨折我也继续踩!     
要是别人见了骂我傻我还是要踩!     
要是**敢过来阻止我就更加要踩!   
要是你看我不爽我没办法还要继续踩!     
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起踩!     
踩到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也踩!     
踩到南昌地震山崩地裂地下水泛滥我还要踩!     
踩到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里踩!     
踩到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续踩!   

踩到天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还是要继续踩!
[attach]497644[/attach]

作者: 八二一复活    时间: 2016-7-19 22:42

上海复旦大学附属中山医院有治疗门脉癌栓的手术。植入支架并放置碘129放射粒子条(作用相当于血管内持续局部化疗,可以防止癌栓长回去)。
我父亲一个月前接受了这个手术,主静脉癌栓打通后肝功能恢复了一些,人也精神多了。

作者: 八月雪    时间: 2016-9-5 17:21

回复 八二一复活 的帖子

你好,我父亲和你父亲的情况相似,我也在网上看到有放射粒子的手术,对人伤害大吗, 中山医院做这个手术比较权威的医生是谁啊。在医院有无听到好的案例,比如做这个手术可以延长多长的时间什么的,希望能得到您的答复,
作者: 八二一复活    时间: 2017-10-1 14:16

回复 八月雪 的帖子

我父亲已经去世了。门静脉癌栓如果不打通最多撑不过3个月。我父亲在中山医院做过门静脉癌栓手术以后撑了一年。最后是因为癌细胞全身扩散走的。离子条对我父亲来说没有什么负面影响。
中山医院你去看病,他们会给你安排医生的。总体来说他们效率很高,医生水平也都不错。但是千万不要去的太频繁。我父亲就是因为每隔一个月就去做一次手术,后来一次术后预后不好,然后一下子就恶化了。本来刚做完粒子条打通门静脉以后,他人感觉挺好的。还长胖了些。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5