15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 刚得两对半定量检测结果究竟何时才能安全仃药?敬请指教 ...
楼主: shuli243
go

刚得两对半定量检测结果究竟何时才能安全仃药?敬请指教   [复制链接]

现金
1115 元 
回复 csfluke 的帖子

谢谢指点。您哥的经验十分宝貴,转阴时的抗体水平与我差不多。他是自然转阴,較我的核苷(酸)转阴优势要大许多。守住这块金牌应该没有悬念。衷心祝福您哥一切顺利!最近那问题疫苗的事闹得沸沸揚揚。看来在这九百六十万平方公里的土地上什么怪事都会发生!唯利是图、草菅人命真是大有人在啊!我会认真对待,决不麻痹大意。替诺会继续吃下去。您说得很对,保守点沒有坏处。

现金
1115 元 

我不懂免疫学,今天是愚人节,想问个傻傻的问题。表面抗原转阴以后,乙肝病毒已无法产生。也就是说促使免疫系统产生抗体的刺激源已经消失。即使继续嗑药,只能抑制病毒产生,并无刺激免疫系统分泌抗体的作用。在这样的情况下,表面抗体会自发地增加吗?

现金
182 元 
我说说我的检查结果。
2015年12月24检查抗体110左右,当时还吃着阿德福伟,20天后检查抗体300左右,就停药了。2016年3月20检查,抗体为600。
估计抗体的增加、保持及减少应有一定的医学逻辑,也许有人知道。
最关键的问题是,产生抗体后,复发的概率还有多大,需要注意什么?
恳请专业人士解答,感激不尽。

现金
4488 元 
回复 shuli243 的帖子

现代医学对乙肝的认识还并不是很完整,很多现象还不是完全能解释的,按我看到的资料的说法,表面抗原转阴,并不是说乙肝病毒已无法产生,只能说乙肝病毒已经停止产生,有可能还有些深埋的乙肝病毒种子还在,只是休眠了,然后说到抗体,我看到的病友经验,抗体都是在逐渐增加,嗑药的目的不是为了促进抗体增加,而是在抗体达到有效浓度前继续保护。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 牧民 的帖子

我只知道喝酒有可能引起复发
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1219 元 
回复 shuli243 的帖子

你吃拉米加阿德后肌酐超标???后来换替诺福韦,一直肌酐很正常???你阿德后肌酐超标是否还有磷降低?尿常规异常的表现??
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
1219 元 
回复 牧民 的帖子

抗体600多,强大的浓度!这个空耗抗原也能支持很久啊
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
182 元 
不管病好了没有,这辈子和酒拜拜了,身体比什么都重要。

现金
1115 元 
回复 牧民 的帖子

您的经历给了我很大鼓舞。抗体增加的速度竟如此之快,简直象雨后春笋呀!实在可喜可贺!人体的免疫系统真是奇妙无比。在一場旷日持久的鏖战之后,竟会出现一个自发的自我修复过程。这个修复过程究竟能持续多久?抗体最高能达到多少?在这个水平上能保持多久?之后是否接着有一个衰减的过程?在此时应釆取什么措施预防进一步衰减乃之消失?期待专家们指点迷津。

现金
1115 元 

乙肝病毒以cccDNA为模板生产表面抗原, 同样以cccDNA为模板复制病毒DNA。然后复制的病毒DNA进入表面抗原衣壳完成自我包装,成为完整的病毒丹恩颗粒。如果表面抗原转阴,病毒的自我包装过程就无法完成,病毒也就无法进行复制了。

我完全同意您的说法,"嗑药的目的不是为了促进抗体增加,而是在抗体达到有效浓度前继续保护"。尤其象我这样只有一点点抗体的时候,是不宜贸然仃药的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:12 , Processed in 0.015182 second(s), 10 queries , Gzip On.