肝胆相照论坛

标题: 请问,大家吃叶酸吗? [打印本页]

作者: 野百合也有春天    时间: 2016-3-24 15:59     标题: 请问,大家吃叶酸吗?

想要二胎,医生说不要吃叶酸,怕影响肝功,让多吃写绿色蔬菜,水果,想问问大家,都吃叶酸吗?
作者: smilingcloud    时间: 2016-3-24 18:20

回复 野百合也有春天 的帖子

孕妇需要补充的叶酸量比一般成人的量要多。
而多吃蔬菜和水果,是比较难达到量的。

孕妇最好吃 无添加的 天然叶酸。
不要吃 合成叶酸 。
此外过量补充铁分,确实会加重肝负担。

以上是个人意见,仅供参考。
作者: 雨天雨天    时间: 2016-3-27 08:31

我吃了斯利安叶酸,肝功没异常
作者: zhunmama2010    时间: 2016-3-27 14:23

回复 野百合也有春天 的帖子

吃叶酸会影响肝功?
作者: rosie    时间: 2016-3-28 22:30

备孕3个月,消化一直有问题,为了不增加肝脏负担,计划一个月吃叶酸片,2个月通过蔬菜水果流食补充维生素和叶酸。
作者: smilingcloud    时间: 2016-3-29 07:47

叶酸的推荐补充量是每天400毫克,不要超过1000毫克。
补充过量的话容易出现叶酸副作用。
每天超过1000毫克的话,胎儿患哮喘的机率增加。

全身的叶酸50%存储在肝脏,过量补充叶酸的话会造成肝脏负担。

合成叶酸更容易被人体吸收,重复补充的话容易造成补充过量。
比如吃一片400毫克合成叶酸,然后又吃其他的含叶酸的维生素片。
日常饮食中的补充叶酸或者天然叶酸,因为被人体吸收率低,所以不容易补充过量。(天然叶酸补充过量前,估计先吃多,撑肚子了)

孕妇仅靠日常饮食是比较难达到每日400毫克的。
但是过犹不及,注意别补过量是重点。

作者: 野百合也有春天    时间: 2016-3-29 10:54

嗯,谢谢大家,我之前抗病毒,现在停药半年,所以大夫说别吃叶酸,万一影响肝功就不好了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5