15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 病史20年以上,年龄28,早期肝硬化,中药治疗 ...
楼主: qqwm1
go

病史20年以上,年龄28,早期肝硬化,中药治疗   [复制链接]

现金
945 元 
我预言你会后悔的。

现金
86 元 

中药误病。没有抗病毒药的时候 吃多少中药大多都无济于事。建议选择西医

现金
95 元 
血小板都41了还不抗病毒,万一食管静脉出血可就进鬼门关了,抓紧吃药吧,考虑性价比的话首选恩替卡韦。

现金
357 元 
建议楼主多看看大旺老师的帖子。我不排斥中药,但是,都这阶段了,还要坚持用中药试运气,放弃抗病毒治疗绝对不是明智之举。你现阶段要考虑的是怎样尽快阻止病情发展,而不应该是抗病毒能不能停的的问题。祝早日康复!

现金
105 元 
看到楼主这样子,我给你说说我的事情,我去年8月份查出肝硬化代偿期,各方面情况还可以,病毒十的二次方,转氨酶正常,胆红素高,血小板低,身上经常有出血点,当时住院时医生就建议服抗病毒药,我也和楼主一样担心,所以就找了我们本地的名中医,还是自己的亲戚,给我望闻问切,开了一周的中药,后来又开了一周,说实话,中药对于症状有些作用,吃了半月,感觉比没吃前生活状态好一些,在这半个月中,我也到了其他的大医院的传染科去看病,包括省人民医院,上海的华山医院,所到之处医生和专家都建议要抗病毒治疗,中药不治本,半月中药吃了后,又去住院复查,病毒数没将反而升到十的三次方了,我一看这么情况,又综合这么些医生的建议,服用抗病毒药,这样吃了到现在有五个月了,我的情况复查后,医生都说情况很好,很好,所以我给你个建议,如果能确诊了,就赶快抗病毒治疗吧,况且你的病毒数也不低啊,祝你早日康复!

现金
240 元 
回复 h299372 的帖子

我目前就在抗病毒的路上,南方医院开的博路定。但我不会放弃中医等其他有效的途径。毕竟健康是掌握在自己手中,多学习,全听医生不如不听医生,医生的时间太有限了,每次看门诊不过3分钟,不可能对病情了解清楚的,更不用想医生帮你详细考虑治疗方案了。如果普通中医把乙肝当中医的肝病来治疗的话可以大胆拒绝,乙肝在中医范畴不一定是肝病,中医的肝病是比较严重的,如黄疸、肝硬化、肝癌。

现金
56 元 
source007 发表于 2016-3-17 12:29
回复 h299372 的帖子

我目前就在抗病毒的路上,南方医院开的博路定。但我不会放弃中医等其他有效的途径。 ...

这个要支持一下,这坛子支持中医的几乎没有,中医中就不属于肝病
属于黄疸,虚劳病。
肝病患者都是虚劳过度造成的,恣情纵欲的占99.99%再加99.99%的工作劳累
2000年前张仲景就把它纳入虚劳范畴了,
只是现在医生找不到根源,一直按肝病治疗,治来治去治不好,不是中医不好
说的对不对大家都对对号就知道了。

现金
240 元 
回复 tlyuhq 的帖子

中医是治人的,不是治病的。中医和西医的治疗原理不一样。中医相当于打干扰素的作用,绝大部人选择抗病毒是因为没有更好的选择(包括我自己),但理论上中医的机制是不错的,就看开药的医生是否看到每个人的病位,中医上大多数乙肝的病不在肝。

现金
281 元 
血小板41就不是早期了 至少早中期赶紧抗病毒吧

现金
151 元 
希望楼主听各位战友的建议,同病相怜
愿得一人心,白首不分离。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:54 , Processed in 0.017985 second(s), 9 queries , Gzip On.