肝胆相照论坛

标题: 今天的体检报告 [打印本页]

作者: 二的快乐    时间: 2016-3-7 17:36     标题: 今天的体检报告

这是我今天拿到的体检报告,之前高考体检的时候知道了,之后也只是每年检查一下,除了三个阳性之外没有一个指标不合格,这是我第一次出现病毒指标,之前都是低于检测值。昨天因为报告没有齐全,昨天的医生看来肝功能的说我没关系的。今天拿到所有报告找医生,医生说病毒数超标建议办特殊门诊,常年吃抗病毒的药。我说我不是很接受吃药,医生说看我自己的意见。

现在心里有点压力,希望有人能给我解读一下,我这样的指标需不需要吃药,有哪些需要注意的事项。不胜感激。
[attach]496504[/attach][attach]496505[/attach][attach]496506[/attach]

作者: 二的快乐    时间: 2016-3-7 18:09

第一次发帖,传图花了大半个小时,第一张不清楚已经重新上传,有没有人给我开导开导啊?
作者: 蔡先生    时间: 2016-3-7 19:17

我个人认为只要,肝功能正常,其它不管!定期复查!
作者: csfluke    时间: 2016-3-7 19:26

病毒不算高,肝功能很正常,继续观察,定期复查吧,现在就抗病毒我觉得没啥必要
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-3-7 19:43

回复 csfluke 的帖子

同意3、4楼意见
作者: 二的快乐    时间: 2016-3-7 21:10

回复 csfluke 的帖子

谢谢回复,那我需要多久复查一次。不治疗病毒会不会增加的?
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-3-8 10:18

回复 二的快乐 的帖子

我觉得半年一次就行,查查肝功能,转氨酶要是多次80以上再考虑吃药的问题吧,估计你年龄不大,长期吃药也挺麻烦的。要是身体不舒服及时查肝功,有的人会有急性发作。
不要有太大压力,跟正常人一样就行了
很多肝功能正常,病毒量到10的8次方的也没吃药,身体也没什么症状的,你不要太关注这个数值,我觉得你的情况相比很多战友来说要好很多。当然,我看也有建议40以上肝功能正常,病毒量高的抗病的,也有什么都不高,就是身体不舒服,抗病毒后症状减轻的。
自己权衡利弊。
作者: 二的快乐    时间: 2016-3-14 07:54

回复 梦的翅膀 的帖子

谢谢回复~可能是心理作用总感觉肝部不舒服,希望是错觉
作者: yumugeda    时间: 2016-3-14 11:59

小三阳,应该再查一下B超吧,如果B超没有提示问题,可以继续定期观察。
作者: hefeng15    时间: 2016-3-15 17:26

再查下B超,血常规,飞波综合分析下,如果都正常就定期观察吧。
作者: polata    时间: 2016-3-16 14:11

9 10楼的提示要关注

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5