15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助,孩子都有了,像我这样的需要抗病毒或者进行治疗吗 ...
go

求助,孩子都有了,像我这样的需要抗病毒或者进行治疗吗 [复制链接]

现金
683 元 
小学打疫苗的时候发现有了大三阳,一直持续到了高中,肝功能一直都正常,但是家人那时候不懂,听了医院的建议上了1年干扰素,然后并没有什么用,也耽误了高考,直接步入了社会。
然后什么都不干,上了拉米夫定,三个月查一次病毒,肝功,然而也没什么用,老样子,病毒也不高,具体数据忘了。吃了2年多,看见没什么用就停了药,身体一切正常。就开始工作了。
一转眼我今年33了,孩子打了疫苗。害怕下一代有,就一直很在意。
可是最近2年我明显感觉累了。。。。。。但是每年查彩超 跟肝功,还是没事,一切正常,就是去年说是有点脂肪肝,注意了饮食今年再复查就好了。
今年过来年,前几天感觉转身的时候肋骨有点疼,怕是发病,就又去查了,彩超跟肝功能还是没事,还查了肺部也没事,医生说估计是拉伤了肌肉。肝功能只有直接胆红素7.5超过了0.几。医生说没事。转氨酶什么的主要指标都很好。由于有了孩子家庭后,经济压力一下非常大,就没有查病毒定量。谢谢看了我写的上面这么多,我有几个问题想请您帮忙看看
1,现在我这种情况,需要治疗吗?(还是说需要再进一步检查定量才能确定?)
2,如果治疗的话,我看了论坛的很多帖子都说让自己在家吃药治疗,大概需要每月多少费用,用恩替卡韦.
3,如果自己治疗的话,具体怎么吃?光吃这一种就可以了吗?还需要搭配别的什么药吗?
活在当下不容易,我只是想多活几年,不让妻儿没有依靠.........谢谢

现金
4488 元 
先把两对半定量,病毒定量、血常规都做了再看结果而定吧,哪有不舍得花这几百的化验费,情况还没搞清楚却就想着去一年花大几千开始抗病毒的,而且这一抗就是个长期的战斗了。你当务之急是确定自己需不需要治疗,而不是怎么治疗!
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
683 元 
谢谢,需要做的检查都有是下面几项吗?
1 ,两对半 还是 两对半定量?
2,病毒定量
3,血常规
对吗?谢谢指点
做这几项检查,具体就是这个名字吗?还需要注意什么?

现金
992 元 
看看骆老博文,会学习很多
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:28 , Processed in 0.016862 second(s), 10 queries , Gzip On.