15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 谈婚论嫁了,期待一个好结果
go

谈婚论嫁了,期待一个好结果   [复制链接]

现金
27 元 
我今年28岁,2010年找工作做体检查出感染乙肝,肝功能正常,大三阳,当时觉得天塌下来了,觉得医院肯定搞错了,做了三次检查,才不得不接受,当时是四个新同事一起做的体检,她们替我瞒了下来,在工作中我很自卑,很怕身边的人知道了歧视我,每次吃饭都不自在,其他三个还好,有一个表现的有点排斥我,后来那个女生离职了,医生说只要肝功能正常就没什么事,我慢慢的放下来了,就在我差不多忘记的时候,上班一年了的时候,有一天我们主任把我叫到办公室问我,是不是乙肝,当时我就懵了,我说我以前没有,后来感染上了,医生说没事,她说是那个部门的员工告诉她的,她一说我就猜到肯定是离职那个女生跟那个人说的,那个人告诉我们主任的,因为她们两个是老乡,主任说只要聚餐的时候注意点。她不会说的,但是我还是觉得不自在,尤其是讨厌一起聚餐,后来就离职了,那时候感觉到这个社会对我们的歧视,心情又开始不好了。那个时候我开始面临相亲结婚,我开始害怕了,熟人介绍的不敢答应,怕别人把我的事说了。后来谈了一个,当时不怎么喜欢对方,但也不讨厌,我想要是能拿结婚证就结婚,当时已经谈了一年,不想再耽误彼此的青春了,当时他的姨夫吧,肝癌去世的,我觉得可能他不太能接受,后来拿结婚证他要求做婚检,我被查出来了,他不接受,他说他们家没钱,以后我出事了没那么多钱治,因为他姨夫治病借了钱的,留下欠债,后来我们就分手了,也没什么感情基础。第二个是外地人,他舅舅在我们这边定居了,说的是来我们这边,我们家有新房子,男方拿钱出来装修,4月份拿的元拿了结婚证,没做体检,没定日子,准备年底结婚,先装房子,装房子是看清他了,不拿钱出来,在我手里借钱,在我妈手机借钱,说的是回家拿钱了还,后来说这还要还?后来离婚了,拿结婚证的事除了很亲的亲戚,外人不知道。第三个是我在武汉上班公司的同事,他对我挺好的,天天跟我带早餐,我们一个办公室的,办公室只有我们两个,同事看开我们的玩笑,想撮合我们,但是他一直没有跟我告白,我因为是乙肝病毒携带者,又离过婚(我跟第二个谈的时候就在这个公司上班,结婚的事没在公司说的,所以都不知道我离过婚),后来我跟寝室的人说了,她们都觉得我很可怜,心情不好,她们叫他去给我们买酒,后来喝醉了,她们鼓励我告诉他,他不一定不接受,后来趁着喝醉了,我把他叫出来,告诉他我离过婚,他很轻松的说,就这啊,后来我们在一起了,感情一直挺好的,他是我第一个喜欢上的人,有时候想到那件事,我我感到很痛苦,不知道该不该告诉他,这个年纪已经不能再错过了,我觉得我这么用心对一个人付出过,以后很难这么喜欢一个人了,身边的朋友都结婚了,我真的很害怕一个人。明天他爸妈要来我家提亲,我妈会要我们先拿结婚证,再订日子,我不知道会不会体检。我问朋友要不要跟他坦白,我不想让他觉得我欺骗了他,朋友说体检你就告诉他,以前工作时体检查出来了,医生说没什么问题,我就没管了,不要刻意告诉他,让他觉得这是一个很严重的事,你越是慎重说,越是让他觉得很严重。我今年28了,不年轻了,我还是决定不说,朋友们,祝福我领证成功吧。昨天去做提交了,肝功能正常,15阳性。

现金
29 元 
我是看了楼主的帖子专门注册了一个账号想发表下我的看法。坦诚在婚姻中是很重要的,而且大三阳这个事情,大部分人都是介意的。我觉得婚前告知是对对方最起码的尊重,也是对方应该有的知情权。试想如果你暂时隐瞒过去了,领证了,事后对方知道了,即使不和你离婚,夫妻间的信任度也会严重受损。楼主可能只是站在自己的角度去思考问题,觉得怎么把这事瞒过去成功领证,但是这样对对方太不公平,有可能使得未婚的男朋友就因为你的欺骗变成二婚。相反,如果你坦诚告知,我觉得反而能赢得对方的尊重,和你一起去面对这个事情,在我看来,坦诚比大三阳本身更值得看重。如果他不接受,那没关系,说明他对这个是介意的,你也可以去寻找下一个。

现金
27 元 
回复 ssxx2016 的帖子

现在是小二阳了,我现在在考虑中,我是一个心里承受能力很差的人,我心里藏不住这些事,如果不说,最痛苦的事我自己,想把检验单给他,让他去医院问医生!

现金
27 元 
谢谢大家的关心,下午去公园的路上,他开玩笑说了一句话,我开始一直在哭,后来他问我要跟他说什么,我说我要思考一下,我怕你不接受,他说有什么事我扛着,我比你高,对你有什么不能接受的,都跟你开红灯。他说你不会在外面有孩子吧?有孩子我也接受。我边哭边笑说你真搞笑,他问我哪方面的,我说身体,我说没什么问题,但是还是要跟你坦白,他说这有什么,谁没个病啊,我以前还有痔疮呢,后来我就说了,他说这有什么,只要身体是好的,就算交往前跟我说我都不会放在心上。我们明天提亲后订婚!现在已经彻底放下心了,很轻松!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1154 元 
签名被屏蔽

现金
278 元 
这男人大气,好好珍惜吧,恭喜恭喜。

现金
1340 元 

帅哥勋章 射手座

恭喜楼主啊,真爱!哥老现在也还是单身老男人,唉,心里总有一道坎迈步过去啊!!
一直在吃恩替卡韦

现金
29 元 
恭喜楼主,从楼主的描述来看,这样的男人很值得楼主去珍惜,好好经营这一段感情吧

现金
548 元 

恭喜楼主,贺喜楼猪,这男人还不错,幸福像花儿开放一样
鸡不同鸭讲,鸭不和鹅说

现金
1092 元 
恭喜楼主,遇到了好男人。我也在武汉,小三阳,就因为这个,女朋友家里反对,就结束了。就业歧视可以用法律来制衡,但是婚姻歧视确实只能看个人了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:28 , Processed in 0.014939 second(s), 11 queries , Gzip On.