肝胆相照论坛

标题: 新妈妈紧急求助,大三阳全程替诺福韦后宝宝的阻断方法 [打印本页]

作者: 吕小雪    时间: 2016-2-19 15:35     标题: 新妈妈紧急求助,大三阳全程替诺福韦后宝宝的阻断方法

我是一名新妈妈,大三阳让我痛不欲生,所以现在无论如何也不能让我的宝宝也经受这种痛苦。
之前吃替比,耐药后为了怀孕换了替诺福韦,服用半年后怀孕,2月14日宝宝出生,出生时打了乙肝疫苗和免疫球蛋白,出院时医生嘱咐一周后带宝宝采血复查。出院回来的这几天是奶粉母乳混合喂养的,心里很提心吊胆,关键就是我婆婆他们,不让全部为奶粉,至今瞒着他们,只有我老公知道。因为也是了解到了不少替诺福韦母乳的资料,也是鼓起勇气母乳的。
我想跟大家咨询一下,我一周后带宝宝采血时候,检查的结果可以确定是否阻断成功吗?我还需要请产科医生加打一针免疫球蛋白吗?出院时产科医生也没说

谢谢!
作者: 春景    时间: 2016-2-19 15:38

去“生儿育女”版问了没有
作者: xd3000    时间: 2016-2-19 16:01

我也是大三  目前准备抗病毒  我感觉父亲不会遗传给孩子  母亲阻断应该成功很高  我女儿5岁检查时候抗体滴度降低到15  1岁检查是120   5岁时候再打了安在时三针     
作者: himybaby    时间: 2016-2-19 16:15

一周查是否阻断成功没必要吧。一般建议是7个月查(也就是第三针疫苗打完一个月后)
出生当天24小时必须打球蛋白,一个月左右打第二针球蛋白(貌似是20-30天之间,我家是28天)
乙肝疫苗是出生当天(跟球蛋白不能打在一个胳膊上),一个月,六个月打。七个月去查抗体。
你可以去生儿育女板块问问雁版。
作者: 吕小雪    时间: 2016-2-19 16:32

回复 himybaby 的帖子

谢谢您!但我们这里的医生没有说打第二针球蛋白,我回头去问问,不知道能不能打的到
作者: himybaby    时间: 2016-2-19 17:09

回复 吕小雪 的帖子

医院只提供免费的一针。第二针是自费的,好像是400块。你问问医生呢。
作者: 吕小雪    时间: 2016-2-19 20:09

回复 himybaby 的帖子

谢谢您!好的,我去问问,只要可以打,花钱无所谓,就怕不提供,看到有的地方说医院不提供第二针
作者: 卷卷她娘    时间: 2016-2-23 09:24

我也面临这个问题,请问你替比多久耐药的,你怀孕期间一直替诺,如果病毒复制低,请放心,宝宝传染的机会很小的,而且还有阻断加疫苗,你不用太担心的。
作者: 卷卷她娘    时间: 2016-2-23 09:25

还有你不要咨询产科医生这个事情,要挂个肝病专家号去问宝宝的打针问题。
作者: 王震宇    时间: 2016-2-23 09:38

转给雁姐
作者: 吕小雪    时间: 2016-2-23 13:59

回复 卷卷她娘 的帖子

你好,我吃替比大概一年多耐药的,怀孕期间病毒一直小于500,宝宝出生已经打了乙肝疫苗和免疫球蛋白,我现在知道了,得将三针乙肝疫苗全部打完,也就是出生七个月的时候才可以查血,来确定是否阻断成功,很着急啊,还得等七个月……现在我现在还在服用替诺福韦,并且还在母乳,不知道母乳喂养的话,对宝宝会不会有什么影响
作者: 卷卷她娘    时间: 2016-2-23 16:28

回复 吕小雪 的帖子

替诺母乳没问题的  香港那边都是替诺母乳的  
作者: 吕小雪    时间: 2016-2-23 18:17

回复 卷卷她娘 的帖子

谢谢您的回复!那我母乳的话有什么需要注意的吗?乳头不能破损出血,宝宝口腔溃疡期间不能喂奶我知道,那其他的呢?如果我吃药6个小时之后再喂奶会不会好一些?或者用吸奶器把乳汁吸出来比直接亲喂更加安全些呢?
作者: 卷卷她娘    时间: 2016-2-24 14:12

回复 吕小雪 的帖子

最好是吸出来再喂
作者: 吕小雪    时间: 2016-2-24 18:06

回复 卷卷她娘 的帖子

目前就是这样的,实在是麻烦,但也没办法,只要宝贝健健康康的,我辛苦一些也没什么
作者: 123永不放弃    时间: 2016-2-24 21:20

是不是替诺母乳都要拔出来喂?
作者: 吕小雪    时间: 2016-2-25 10:26

回复 123永不放弃 的帖子

有的可以说能亲喂
作者: L751225    时间: 2016-3-16 20:26

我是打了第二针了,疫苗是二十微克的,0126的方案,骆老那说的,我专门去他那打的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5