15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【求助】我是新人大白菜,祝各位情人节快乐!!! ...
go

【求助】我是新人大白菜,祝各位情人节快乐!!! [复制链接]

现金
14 元 

大家好,我不是乙肝患者,我注册这个账号是为了我的女朋友。

她是乙肝病毒携带者,并不是天生就有,听她说得了应该有3年多了,她说每次检查她的肝功能正常,最近陪他去做了一个病毒检测,显示病毒数量小于1000。医生说暂时不要治疗,但是要定期观察。

我也不知道这定期观察到底严不严重,只是常听说很多是走  乙肝携带--乙肝患者--肝硬化--肝癌  这四步。我是一个普通的不能再普通的男人,我爱我的女朋友可我也好担心,生活中的朋友都不敢问,怕人家知道后会躲她躲得远远的。所以只好上论坛求救
我想问问:1、像我女朋友这种情况,她能生一个正常的宝宝吗?概率有多大啊?
               2、她转成乙肝患者的几率有多大?这四部走完需要多久?如果她真的发病了,未来家庭负担会不会很重(因为父母身体都不好,未来的经济问题也不得不面对)?
               3、我女朋友的情况有没有传染性啊?网上说什么的都有,我也不知道信哪一个。。。。
      还有一个问题,我每年的体检肝功能都正常,跟她在一起几个月后,我的ALT由原来的19变成了72,AST也由16变成了31,可我的乙肝表面抗体为阳性,我这个情况跟我女朋友有关系吗?如果跟他有关系,我和我的家人应该做一些怎么样的预防措施呢

祝大家情人节快乐!!

叩谢

大大大白菜敬上!

现金
1291 元 
想得太严重了,携带者恶化的很少。现在有抗病毒的药物,如果不是到了肝硬化患癌的还是很少见的!现在乙肝患者生孩子都有阻断方法,基本上不会传染给孩子,而且身体病毒数量不高的,传染给孩子的机会更少!只要注重身体健康,如果现在都不发病基本上都会一直和平共处!成人基本上很少传染的,基本上都是小时候就携带的,你有抗体更加不怕传染!

现金
523 元 
基本正常。你自己应该有脂肪肝导致肝功能不正常
个人经历:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1382806-1-1.html

现金
14 元 
回复 生命满希望 的帖子

谢谢你,看了你的留言我还有几个问题想请你解答下,我女朋友未来应该还是有较大的可能性转乙肝患者吧?如果真成了乙肝患者,吃药这些经济压力会很大吗?是不是有了抗体,就不怕乙肝病毒了?

现金
1291 元 
大大大白菜 发表于 2016-2-14 13:15
回复 生命满希望 的帖子

谢谢你,看了你的留言我还有几个问题想请你解答下,我女朋友未来应该还是有较大的 ...

发病机率很小,DNA都在检测线下!现在国产抗病毒的药物很便宜,大概300百元一个月,有抗体当然不怕被传染!

现金
365 元 
没什么大事,定期检查化验。祝你们幸福

现金
14 元 
回复 春景 的帖子

谢谢你!向我女朋友这种情况到底有没有传染性啊?

现金
365 元 
你表面抗体多少?

现金
2700 元 
回复 大大大白菜 的帖子

她是大三阳还是小三阳?如果是小三阳就要特别的注意,小三阳引起肝硬化的时候几乎没什么征兆,我就是小三阳,在不知不觉中就肝硬化了。杜绝饮酒,注意营养,注意休息,估计会好些。

现金
14 元 
回复 春景 的帖子

不知道 化验单上只写了一个乙肝表面抗体 阳性
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:20 , Processed in 0.015511 second(s), 10 queries , Gzip On.