15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 抗病毒停药后,dna阴,肝功能一直不正常,求助! ...
楼主: zhang10030
go

[乙肝咨询] 抗病毒停药后,dna阴,肝功能一直不正常,求助!   [复制链接]

现金
137 元 
看完,抗毒效果真好![size=34.7444px](6)2016年2月20   AST:570,ALT:914,,SAG=1069ng/ml,EAG=1.17PEIU/ml,住院治疗。
[size=34.7444px](7)2016年3月12号  ALT:250,AST:80, S抗原43.98ng/ml,  E抗原0.756peiu/ml, S抗体小于2miu/ml, 免疫激活。
[size=34.7444px]这不到一个月时间,S从1069降到43.98,怎么做的?

现金
237 元 
回复 王震宇 的帖子

南京的医生现在给出的结论,初步药物肝损伤,保肝降酶。
自免肝证据不充分,也是建议我抗病毒停药,只是现在肝功能不正常,建议正常后再停,甲状腺T4高建议到内分泌会诊下。初步看不出和甲状腺素高有关。

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

引发药物性肝炎最大可能性的是什么药?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
237 元 
回复 王震宇 的帖子

我肝功一开始不正常就ast90,后没吃药一周查变成70,自后医生让我吃双环醇后一周后ast/alt250+,后去南京住院检查ast/alt270+,肝穿后回来470+,后住院挂7天水330+停双环醇,上周6查的ast270+,alt97,现在吃水分宾+易善复。
双环醇我15年肝功能不正常吃的时候,对我也没有用,一吃酶一高,最高900
我怀疑是双环醇,现在主要看我的酶能不能下来,已经停了双环醇

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

双环醇会增加肝损伤,我此前没遇到过,但双环醇的前辈联苯双脂造成高黄疸我经历过3例。
都尿裤好几回啦!

现金
237 元 
回复 王震宇 的帖子

南京那边给没给具体那个造成药损,先停双环醇。
完正的肝穿报告:
肝小叶结构乱,肝细胞明显浊肿,变性,小叶内点灶片带状坏死明显,中央静脉周围融合坏死,可见汇管域约15个左右,明显扩张,大量炎细胞浸润,轻度界面炎,部分汇管区内可见胆管炎。病变示中度慢性肝炎(G3S1)并伴急性发作,需排除药物性肝损伤和自身免疫肝炎可能。
注:请免疫组化结果:HBSAG(-),HBCAG(-),EBC(-),CK7胆管上皮(+),GS灶性肝细胞(+),CD38汇管区灶性炎细胞(+),胶原IV(+)

现金
237 元 
回复 王震宇 的帖子

10月28号,alt110,ast:38,cys-c1.46(参考0.63-1.25),用药水飞宾+易善复+拉米+阿德
老大,肾功能有项超标了,哈有问题。

现金
58246 元 

别慌,下个月复查
都尿裤好几回啦!

现金
237 元 
回复 王震宇 的帖子

老大,肾功能恢复正常,肝功能也恢复正常,把之前吃的水林佳给停了,易善复还在吃,吃了快4个月,dna阴,抗体现在只有5,好像又下来了。
1、整体感觉人还有不舒服,现在不知道是肝的问题,还是有其他啥的,甲状腺现在指标也下来了。
2、后续打算年后逐步停易善复,再停阿德和拉米了,身体有的症状还是无解。

现金
58246 元 

支持先停易善复
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 00:22 , Processed in 0.015897 second(s), 13 queries , Gzip On.