15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我这个情况究竟该不该抗病毒呢,诚心求指点 ...
go

我这个情况究竟该不该抗病毒呢,诚心求指点 [复制链接]

现金
182 元 
家人都没有这个病,父亲有抗体,母亲全阴,06年无意间查出来有乙肝,大三阳,彩超正常,当时就是胆红素三项高,其他正常,后来07年的时候上大学,也是胆红素高,总胆四十左右,因为家里也不懂,也没到很大的医院去治疗,当时DNA是7次方,还是很高,就开始了抗病毒,刚开始吃的是阿德,不过没啥效果,DNA到5就不怎么动,后来改为吃恩替,DNA到了3,不过吃了一年也是这么多,效果不是很好,当时也没什么症状的,就停药了。之后每年都做几次检查,每次都是大三阳,彩超正常,AFP正常,但是就是胆红素三项高,尿黄,最开始也没什么症状,但是最近这两三年开始肝区明显不适,彩超也开始有了囊肿和胆固醇沉积,每次很不舒服的时候去,都以为肝功肯定会上升了,但是每次去查都只有胆红素三项略高,每次去华西和省中医都建议不抗病毒,前一两个月还做了哪个纤维化的检测,不是活检,之机器做的,医生说还不错。
   我也不知道我现在这个情况是严重还是不严重,但是真的感觉肝区疼痛明显,而且比较频繁,切尿黄,人也淡黄,没有血色,比较血虚的样子,人消瘦,总之就是感觉和正常人比气色血色都很差。
   我16年29岁,现在的DNA也是很高,都超出检测值上线了,但是就是只有胆红素三项略高,40左右,外加B超的囊肿和胆固醇沉积
   像我这个状态,该不该抗病毒啊,希望战友们能指点一二,非常感谢大家

现金
2700 元 
不懂。我像你描述的那样,但是B超检查已经肝硬化了,开始抗病毒。
你血小板不低吧?脾脏也不大吧?也没有肝硬化吧?是不是其他原因引起的胆红素高呢?最好找个权威医院确诊一下再说。

现金
51 元 
暂时不用抗的,看你写得也不详细,只能这样判断,在一个乙肝病毒有的地方标准也是3次方,如果是1000,你那里医院的标准低也是正常的
朱哥微信gyzz520,QQ;2959827723,本人是大三阳携带者,工作是医药代表,做了11年,可以在药费上给大家省一定的经济负担,需要正规渠道,有困难的战友没安全购买渠道的可以找我。同甘共苦肝胆相照。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

10年以来,胆红素一直高,不排除体质性黄疸,有的人一直高,吃降黄药也并无改善,对健康也并无影响!
过早德抗病毒,效果也并不显著,可以等待合适的时机或找到足够支持你抗病毒治疗的证据!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
992 元 
个人感觉也挺重要,全面体检一次,综合肝功,年龄,血液指标,该抗就抗

现金
122 元 
肝穿或者加强CT,结果不好就直接抗病毒吧,肝硬化就了治疗就更复杂了

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

4楼船长版主说的很对!
本人2014-01-14开始  恩替

现金
1653 元 
我一个朋友也是症状很多,肝区疼痛,肚子疼,整个人状态很不好,直接上不了班,他是办公室后勤,事不是很多,后来还是辞职了。
他各项指标都正常,在北京查了好多医院都没查出问题
后来抗病毒后身体才恢复的

现金
4488 元 
医生没建议过干扰素吗?
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:19 , Processed in 0.014910 second(s), 11 queries , Gzip On.