肝胆相照论坛

标题: 孕9个月,替比夫定耐药,后续该如何,请教王主任。 [打印本页]

作者: 卷卷她娘    时间: 2016-2-3 14:08     标题: 孕9个月,替比夫定耐药,后续该如何,请教王主任。

之前为了备孕,选择了替比夫定,无奈整整近两年才怀上,目前孕9个月,服用替比夫定已经两年半,11月底检查DNA还是阴性,可2月初检查病毒开始反弹了,本来还想着千万别耐药,生完好换国产恩替卡韦,结果……哎,下面是化验单,烦请王主任给看看,下一步我该如何治疗,是直接换替诺福韦吗,如何换,直接改吃就可以,还是联合用药一段时间后在撤掉替比夫定单吃替诺福韦。或者有啥其他更好的方法不。谢谢王主任!!
[attach]495363[/attach]
[attach]495364[/attach]

作者: 王震宇    时间: 2016-2-3 14:13

镇定!

先去查S+E抗原精细定量+肌酸激酶,DNA高一点不必计较。
作者: familyjiankang    时间: 2016-2-3 16:41

回复 卷卷她娘 的帖子

请问您是首次抗病毒就选的替比吗?吃替比之前吃过别的抗病毒的药吗?
最好还是做个耐药点位的检查吧,确定是否真的耐药。
作者: 王震宇    时间: 2016-2-3 21:54

不用作耐药位点
作者: 王震宇    时间: 2016-2-3 21:55

familyjiankang 发表于 2016-2-3 16:41
回复 卷卷她娘 的帖子

请问您是首次抗病毒就选的替比吗?吃替比之前吃过别的抗病毒的药吗?

在我的板块里,你可以提出问题,但不要回答别人的提问
作者: 卷卷她娘    时间: 2016-2-4 08:55

回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任,由于我是新人有发帖限制,所以才回帖,谢谢您的解答。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5